Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Начинающие фермеры получат финансовую помощь от государства

16 Мая 2012 года

Конкурсный отбор желающих заняться фермерством объявило управление сельского хозяйства Липецкой области. Открыт прием заявок для получения государственной поддержки по программам "Начинающий фермер" и "Семейные животноводческие фермы", на реализацию которых из федерального и областного бюджетов выделено около 142 млн. рублей.

Начинающий фермер может рассчитывать на грант для создания фермерского хозяйства в сумме до 1,5 млн. рублей и финансовую помощь для бытового обустройства в сумме до 250 тыс. рублей. В соответствии с условиями конкурса, в качестве главы хозяйства желающий (возраст которого не ограничивается) должен быть зарегистрированным менее одного года. При этом в течение трех предыдущих лет заявитель не должен был заниматься предпринимательской деятельностью. Обязательно наличие бизнес-плана. Объем выделяемых бюджетных средств - 40,6 млн. рублей из областного и 44 млн. рублей из федерального бюджетов - позволяет оказать поддержку не менее чем 60 начинающим фермерам.

Бизнес-план нужен и для семей, решивших организовать ферму. Условия выделения помощи (до 21 млн. рублей) предусматривают действующее более года хозяйство. Из областного бюджета для создания семейных ферм выделено 33,2 млн. рублей, из федерального - 24 млн. рублей.

Заявки на конкурс принимаются до 9 июня включительно. На 25-29 июня намечено заседание межведомственной комиссии, на которое будет приглашен каждый заявитель.

Как отметили в управлении сельского хозяйства, в оформлении и сборе необходимых документов фермерам, претендующим на оказание господдержки, должны помочь муниципальные органы власти.

Развитие малых форм хозяйствования – одно из приоритетных направлений аграрной политики областных властей. Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает его особенно важным для повышения занятости сельского населения. "Сельские труженики на своей земле сегодня готовы произвести много качественной продукции, для реализации которой должна быть создана эффективная система сельскохозяйственной кооперации", - отмечает он.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  конкурс  господдержка  кооперация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus