Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Начинающие фермеры изучили технологии производства "мраморного" мяса

12 Июля 2013 года

В Хлевенском районе на базе ООО "Албиф" прошел практический семинар для начинающих животноводов, получивших в 2013 году гранты в рамках областной программы развития мясного животноводства, пишет "Липецкая газета".

Фермеров из Лебедянского, Липецкого, Добровского, Долгоруковского и Данковского районов областное управление сельского хозяйства пригласило в крупнейшую в регионе компанию по производству говядины премиум-класса полного цикла. В основе технологии производства так называемого "мраморного" мяса лежит давно используемая в зарубежных странах система содержания скота на откормочных площадках, на которых животные круглый год находятся под открытым небом. Площадка по откорму молодняка предприятия "Албиф" рассчитана на 13 тыс. голов, здесь создан необходимый запас воды и кормов. Молодняк для откорма получают в собственном племенном хозяйстве, где также побывали участники семинара. Как считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв, это является залогом решения важной задачи по увеличению производства высококачественного мяса.

В области действует программа поддержки мясного скотоводства, в рамках которой начинающим фермерам не только оказывается бюджетная поддержка, но и разъясняется, как грамотно и эффективно расходовать полученные средства.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus