Сегодня среда, 22 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Начата подготовка к уборке зерновых

7 Июня 2011 года

C вопроса начальнику областного управления образования и науки о ходе сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации области и территориальных органов федеральных служб исполняющий обязанности главы исполнительной власти региона Юрий Божко.

Как доложил Юрий Таран, в нынешнем году Липецкая область в девятый раз участвует в ЕГЭ, третий год испытания проходят в штатном режиме. По итогам экзаменов, которые сдавались 27 мая, трое наших юных земляков (учащийся хлевенского лицея и две выпускницы из Липецка) показали 100-процентный результат. В целом выпускники школ, отметил начальник областного управления образования и науки, успешно справляются с Единым государственным экзаменом. При этом нет существенных отличий в результатах, которые демонстрируют на ЕГЭ городские и сельские школьники. Это подтверждает общий высокий качественный уровень образования в регионе.

Начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих рассказал о ходе полевых работ. По его информации, опережение в развитии сельхозкультур составляет две недели. Во всех районах активно идет заготовка кормов и уход за посевами. Обработано против сорняков и вредителей более 1 миллиона 100 тысяч гектаров сельхозплощадей. Начата подготовка к уборке зерновых. Проводятся переговоры по привлечению в область комбайнов из северных регионов страны.

На оперативке обсуждены и другие актуальные вопросы жизнедеятельности региона и даны соответствующие поручения, сообщила "Липецкая газета".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: общее и дошкольное образование  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus