Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Началась переработка сахарной свеклы нового урожая

13 Августа 2012 года

На Добринском сахарном заводе в минувшую субботу началась переработка сахарной свеклы нового урожая. На крупнейшее свеклоперерабатывающее предприятие региона поступили корнеплоды, накопанные в хозяйствах Добринского и Усманского районов. По сведениям на утро 13 августа, принято 8 100 тонн. В настоящее время перерабатывается 300 тонн в час. В дальнейшем, в сентябре-октябре, завод будет перерабатывать до 10 тыс. тонн в сутки. С производителями здесь заключено договоров на переработку 1,3 млн. тонн сладких корней.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, уже через неделю откроется Елецкий сахарный завод, 25 августа – Боринский. С первых дней сентября в работу включаются остальные перерабатывающие предприятия. Согласно графику, 1 сентября начнет переработку сахарной свеклы Грязинский завод, 5 и 7 сентября – Лебедянский и Хмелинецкий заводы.

Под посевами сахарной свеклы в нынешнем году в Липецкой области занято 84,1 тыс. гектаров. По расчетам специалистов, валовой сбор будет не меньше прошлогоднего и составит 3 – 3,5 млн. тонн. Применение передовых аграрных технологий, а также благоприятные погодные условия позволяют рассчитывать на высокую урожайность этой технической культуры. Растет и мощность перерабатывающих предприятий региона, на которых к началу нового сезона переработки сахарной свеклы вновь были проведены работы по модернизации и реконструкции производства.

Липецкая область по валовому сбору корнеплодов и выработке сахара является одним из российских лидеров. Так, в 2011 году сбор свеклы достиг 3,5 млн. тонн - это самый высокий урожай за полвека. А в ближайшие годы свекловодам необходимо выйти на общий объем не менее 5 млн. тонн. Такую задачу поставил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Как считает руководитель исполнительной власти региона, с расширением перерабатывающих мощностей у свекловодов для взятия этого рубежа будут все необходимые ресурсы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus