Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Наблюдательный Совет одобрил первые материалы проекта планировки региональной зоны "Елецпром"

2 Октября 2009 года

Схему планировочной структуры и функционального зонирования проекта планировки региональной особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Елецпром" рассмотрели участники заседания наблюдательного Совета ОЭЗ РУ, состоявшегося 2 октября в администрации Липецкой области.
Постановление о создании ОЭЗ РУ ППТ "Елецпром" подписал в июле 2009 года глава администрации Липецкой области Олег Королев. Основным инвестором в региональной промышленной зоне, которая появится в старинном городе, является акционерное общество "Группа "Черкизово". Как сообщил главный инженер проекта Юрий Власов, выделенные для территории зоны 269 га расположены в восточной части Ельца, поблизости от федеральной автомагистрали "Дон" и железной дороги. Дополнительным преимуществом являются имеющиеся объекты инженерной инфраструктуры. В ОЭЗ "Елецпром" будут построены заводы по убою и переработке свиней и птицы, комбикормовый завод и элеватор, предприятия пищевой переработки, машиностроения и легкой промышленности. Здесь также будут созданы центр логистики, крупное автопредприятие, административный и деловой центры. Кроме того, проектом предусмотрены зеленая зона и спортивные сооружения.
Собственно промышленная часть займет 139 гектаров, пояснил Ю.Власов. Вокруг каждого из предприятий предусмотрены санитарно-защитные зоны от 300 до 1000 метров. Сохранность экологической среды - одно из важнейших условий, с учетом которого работали проектировщики ООО "Липецкагропромтехпроект". Члены наблюдательного Совета в целом одобрили представленные материалы. В ходе обсуждения прозвучали предложения предусмотреть сооружение вертолетной площадки, четкую схему организации пассажирских перевозок, а также обследовать территорию зоны с целью возможного обнаружения археологических находок.
В завершающую стадию вступили работы по планировке ОЭЗ РУ АПТ "Астапово", сообщил на заседании главный инженер проекта Андрей Герасимов. Проектировщики предложили дополнительно расположить в развивающейся агрозоне предприятия по добыче полезных ископаемых и
благоустроить места отдыха для жителей Лев-Толстовского района. Определен срок окончания работ: после всех согласований проект планировки должен быть готов к концу 2009 года.
Региональные особые экономические зоны, созданные в Липецкой области по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, позволили диверсифицировать экономику и сегодня, в условиях кризиса, играют роль "подушки безопасности". "Инвесторы проявляют большой интерес к региональным зонам, размещение производства в которых дает им существенные льготы, - отметил в ходе заседания председатель наблюдательного Совета первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. – Региону же это сулит новые рабочие места, дополнительные доходы бюджетов и ускоренное развитие сельских районов. Важно на стадии проектирования оптимизировать бюджетные затраты и продолжить планомерную работу по созданию таких зон".
На заседании Совета также подведены итоги развития ОЭЗ РУ за девять месяцев текущего года.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  особые экономические зоны  Лев-Толстовский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus