Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На здании областного колледжа искусств открыта мемориальная доска его основателю Василию Лутову

23 Ноября 2010 года

Открытие мемориальной доски Василию Лутову состоялось сегодня в областном колледже искусств им. К.Н. Игумнова в Липецке. Как сообщила на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник областного управления культуры и искусства Татьяна Горелова, В. Лутов был основателем и руководителем тогда еще Липецкого училища искусств. В рамках торжества прошел концерт педагогов колледжа и школ искусств области, посвященный Году учителя.

17 ноября в Москве открылась итоговая выставка шестого липецкого пленэра художников ЦФО "Земля, опаленная войной". Мастера кисти представили не только достопримечательности района, но и портреты ветеранов Великой Отечественной войны, живущих на тербунской земле. "Глава администрации Липецкой области Олег Королев на первом пленэре заявил, что таких встреч будет проведено 20, то есть они состоятся в каждом районе. Кроме того, в сотрудничестве с Союзом художников России планируется организовать специализированный пленэр для скульпторов", - рассказала Татьяна Горелова.

Она также сообщила, что накануне подведены итоги традиционного международного конкурса-фестиваля юных пианистов им. К.Н. Игумнова. Дипломы I степени в разных возрастных группах получили Екатерина Курилко (Украина), Марина Илларионова (Нижний Новгород) и Марина Соковикова (Москва). Следующий конкурс пройдет через три года, а в 2011-м победители нынешнего творческого состязания примут участие в международном смотре в Израиле. Еще одним заметным событием культурной жизни региона стала недавняя выставка декоративно-прикладного искусства Исламской Республики Иран. В рамках экспозиции в областном выставочном зале были представлены живописные полотна, образцы шелкового ковроткачества, оригинальные миниатюры и каллиграфия современных иранских мастеров, мозаичные и инкрустационные работы, коллекция исфаханской голубой эмали, предметы национальной одежды. Липчане также имели возможность увидеть искусство двух иранских вышивальщиц, которые давали мастер-классы всем желающим. Культурные связи между Липецкой областью и Ираном будут развиваться, добавила Татьяна Горелова. Уже в следующем году планируется провести День иранского кино в рамках кинофестиваля "Липецкий выбор".

Продолжаются в области и мероприятия, посвященные 100-летию со дня смерти Л.Н. Толстого, которое отмечалось 20 ноября. В декабре пройдут научно-практические конференции, посвященные творчеству Толстого и подготовленные университетами Ельца и Липецка.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  история  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus