Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заводе "Бекарт Липецк" открыта линия по производству стальной фибры

15 Мая 2013 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/9 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Новая производственная линия запущена сегодня на заводе "Бекарт Липецк", расположенном на территории особой экономической зоны "Липецк". Стальная фибра марки Dramix применяется для армирования бетона в строительном секторе, при прокладке туннелей и в шахтах. Производственная мощность линии – около 2 тыс. тонн в год.

Символическую ленточку в ходе церемонии перерезали посол Бельгии в России Ги Труверуа, первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, генеральный директор ОАО "ОЭЗ" Михаил Трушко и президент группы компаний "Бекарт" Берт де Граве.

Этот проект был бы невозможен без поддержки областных властей, отмечалось на церемонии. Благоприятные для инвестиций условия представители бельгийского бизнеса увидели еще в 2008 году, когда в разгар кризиса приняли решение о строительстве завода в Липецкой области. "Компания "Бекарт" - наиболее динамичная бельгийская группа, которая уже несколько лет успешно взаимодействует с руководством области. Этот проект стал одним из самых легких на всех этапах инвестирования", - сказал Ги Труверуа. Посол добавил, что сегодня на территории России работают более 50 бельгийских компаний, имеющих около 70 производственных площадок. "Липецк среди них занимает достойное место, построенный здесь завод является одним из лучших", - добавил посол Бельгии в России.

Открытый в начале 2010 года завод "Бекарт Липецк" ежегодно наращивает объемы выпускаемой продукции. В 2012 году предприятие стало самым крупным в России производителем металлокорда, сообщил президент группы компаний "Бекарт" Берт де Граве. Продукция поставляется на российский и украинский рынки, увеличиваются поставки в страны Евросоюза. "Сегодня мы перевернули еще одну страницу "Бекарта" в России. Новая продукция, которая будет производиться на заводе в Липецке – это успешная инновационная разработка компании. Наш успех – это общий с администрациями Липецкой области и особой экономической зоны "Липецк" успех, это подтверждение лозунга "Лучше вместе", - сказал он. Берт де Граве выразил благодарность руководителям области за постоянную поддержку в поиске эффективных бизнес-решений.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев уверен, что взаимовыгодные отношения с компанией "Бекарт" будут укрепляться и в других сферах, в том числе при совместном позиционировании Липецкой области на международном рынке. Презентация инвестиционного и экономического потенциала области для деловых кругов Бельгии и Люксембурга при участии компании состоялась нынешней зимой. Поздравления Олега Королева с выходом на новый этап развития передал бельгийским партнерам первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. "Не сомневаюсь, что стальная фибра найдет применение в стройиндустрии нашего региона, России и за ее пределами", - сказал он. Юрий Божко добавил, что осенью нынешнего года состоится визит представителей бельгийских деловых кругов. Это послужит дальнейшему расширению сотрудничества Липецкой области с европейским бизнесом.

Реализация очередного проекта компании "Бекарт" в Липецке подтверждает продуктивность особых экономических зон как механизма привлечения инвестиций. "Особая экономическая зона "Липецк" - признанный лидер в работе с высокотехнологичными зарубежными компаниями. Дополнительные возможности в этом дает решение Правительства России о расширении производственной площадки ОЭЗ", - заявил генеральный директор ОАО "ОЭЗ РФ" Михаил Трушко.

Участники церемонии, среди которых были представители компании "Йокохама", компаний-партнеров и предприятий стройиндустрии, осмотрели образцы продукции и побывали с экскурсией в производственных цехах.
Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus