Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании трехсторонней комиссии рассмотрены вопросы своевременной выплаты заработной платы

22 Сентября 2011 года

Совместная работа сторон социального партнерства по выполнению обязательств областного трехстороннего соглашения на 2009-2011 годы способствовала стабильному развитию экономики и социальной сферы региона. Это отметили сегодня представители администрации Липецкой области, Федерации профсоюзов региона и объединений работодателей на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как сообщил начальник областного управления экономики Андрей Козодеров, в первом полугодии регион демонстрирует устойчивый рост по всем основным направлениям социально-экономического развития. Так, индекс промышленного производства составил 103 % по сравнению с предыдущим годом. В обрабатывающих отраслях по производству на душу населения область по-прежнему занимает ведущие позиции – первое место в ЦФО и второе – в Российской Федерации. Оборот розничной торговли увеличился на 11 %, объем платных услуг населению – на 7 %. Сохранилась положительная динамика ввода жилья. "В области сегодня реализуются 42 целевые программы. При этом 30 из них имеют социальную направленность, восемь – поддерживают реальный сектор экономики, четыре направлены на улучшение экологической ситуации", - подчеркнул А. Козодеров.

Особое внимание участники заседания уделили проблеме своевременной выплаты заработной платы. Как отметил координатор комиссии заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, вопрос соблюдения норм трудового законодательства в сфере оплаты труда является приоритетным направлением деятельности обладминистрации и находится под ежедневным контролем руководителя исполнительной власти региона Олега Королева. Сегодня в регионе всего два предприятия-должника. Общая сумма задолженности составляет 5,7 млн. рублей, что на 38 % меньше по сравнению с началом года. Весь долг приходится на предприятия агропромышленного комплекса.

Для соблюдения прав работников на своевременное и в полном объеме получение заработной платы, отмечалось на заседании, в частности, необходимо усилить взаимодействие исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления со службами надзора и контроля. Будет продолжен ежедневный мониторинг ситуации с выплатой зарплаты в каждом районе, различных секторах экономической деятельности, на предприятиях и в организациях.

В завершении члены областной комиссии обсудили план мероприятий по реализации Концепции развития кадрового потенциала Липецкой области на 2011-2013 годы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социально-экономическое развитие  труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus