Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании трехсторонней комиссии проанализировано выполнение регионального соглашения о минимальной заработной плате

18 Декабря 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/5 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

В Липецкой области в целом соблюдаются требования трудового законодательства в сфере оплаты труда и региональное соглашение о минимальной заработной плате на 2012-2014 годы. Решению этой задачи в нынешнем году активно содействовали межведомственные комиссии, рассматривавшие вопросы уровня и легализации зарплаты на предприятиях, в организациях малого и среднего бизнеса. Об этом говорилось на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшемся сегодня в администрации региона.

Вместе с тем по результатам проверок выявлено 18 организаций, допустивших нарушения регионального соглашения, согласно которому минимальная зарплата должна быть не ниже прожиточного минимума (6152 рубля). Эти работодатели оштрафованы на сумму около 1,5 млн. рублей. Размер общей задолженности по зарплате в регионе, по данным на 1 декабря текущего года, также составил 1,5 млн. рублей. В основном, этот объем формируется за счет долгов подразделений агропредприятия "Настюша-Черноземья". Как отметил координатор комиссии заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, необходимо приложить максимум усилий для обеспечения прав работников на своевременные и в полном объеме выплаты заработной платы. Во взаимодействии со службами надзора и контроля основную роль в этой работе должны сыграть органы местного самоуправления.

На заседании также выступили руководители областных управлений здравоохранения, образования и науки, культуры и искусства, которые рассказали о социальных аспектах регионального бюджета на 2013 год и мерах по реализации указов Президента России в сфере социальной политики. В постановлении трехсторонней комиссии особо выделена необходимость разъяснительной работы в трудовых коллективах по вопросам совершенствования оплаты труда отдельных категорий работников. Кроме того, нужно организовать ежемесячный мониторинг показателей повышения зарплаты бюджетных работников, запланированного на будущий год, говорится в постановлении.

Реализации комплекса мер по обеспечению роста заработной платы медиков, педагогов, социальных работников и специалистов учреждений культуры постоянное внимание уделяет глава региона Олег Королев.

На заседании также одобрен план работы областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2013 год.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus