Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании трехсторонней комиссии обсуждены меры социальной поддержки семей с детьми

10 Июля 2013 года

Организация деятельности органов социальной защиты населения Липецкой области в сфере предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми рассмотрена сегодня в администрации региона на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Отмечалось, что из года в год увеличивается объем финансирования социальных расходов из областного бюджета, приняты новые меры социальной поддержки семей с детьми. Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Как сообщила заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области Валентина Горбанева, за счет федерального бюджета в прошлом году лицам, не подлежащим социальному страхованию, были выплачены единовременные пособия при рождении ребенка и ежемесячные пособия по уходу за детьми до полутора лет. Аналогичная поддержка в виде единовременных и ежемесячных пособий оказывалась женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Всего на эти цели было израсходовано свыше 372 млн. рублей.

Особое внимание участники заседания уделили повышению качества жизни семей с детьми. Как подчеркнул координатор областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, в регионе за последние 10 лет число семей с детьми со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума снизилось более чем в два раза - с 52% в 2002 году до 21% в 2011-м.

На заседании также была представлена информация о создании высокопроизводительных рабочих мест и благоприятных условий труда через развитие особых экономических зон и индустриальных парков. Кроме того, участники заседания проанализировали работу органов местного самоуправления Хлевенского, Лев-Толстовского и Добровского районов в сфере легализации трудовых отношений и недопущения задолженности по заработной плате.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus