Сегодня среда, 24 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиНа заседании трехсторонней комиссии обсуждены меры по укреплению института семьи

На заседании трехсторонней комиссии обсуждены меры по укреплению института семьи

12 Июля 2011 года

Ход выполнения программы "Население Липецкой области: стратегия народосбережения (2009-2014 годы)" рассмотрен сегодня в администрации региона на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Отмечалось, что в области реализуется целостная система мер, направленных на укрепление института семьи, преодоление негативных тенденций в демографическом развитии региона, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций семейных отношений. Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.


Как сообщила заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области Ираида Тихонова, в нынешнем году на реализацию мероприятий программы предусмотрено финансирование в объеме 11,5 млн. рублей. В январе-июне израсходовано 3,3 млн. рублей, что в 2,8 раза больше аналогичного периода прошлого года. Для повышения престижа благополучной семьи и общественной значимости труда родителей по воспитанию детей проводятся областные праздники, посвященные многодетным семьям, "Дню матери" и "Дню Отца", победителям областного конкурса на определение лучших хозяйств года среди многодетных семей, другие торжественные мероприятия.

Особое внимание участники заседания уделили повышению качества жизни семей с детьми. Как подчеркнул координатор областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, в регионе прорабатывается вопрос о выходе на федеральный уровень с инициативой об увеличении пособий на ребенка. "Чтобы женщина могла нормально жить и растить детей, необходимо увеличивать пособия, которые выплачивает Фонд социального страхования. Эти вопрос государственной важности", - отметил Дмитрий Мочалов.

На заседании также была представлена информация о работе администраций и работодателей Ельца, Чаплыгинского и Данковского районов по созданию новых рабочих мест, сохранению и развитию кадрового потенциала, а также об итогах регионального этапа всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной ответственности".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: демография  соцзащита  труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus