Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании трехсторонней комиссии обсуждены меры по укреплению института семьи

12 Июля 2011 года

Ход выполнения программы "Население Липецкой области: стратегия народосбережения (2009-2014 годы)" рассмотрен сегодня в администрации региона на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Отмечалось, что в области реализуется целостная система мер, направленных на укрепление института семьи, преодоление негативных тенденций в демографическом развитии региона, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций семейных отношений. Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.


Как сообщила заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области Ираида Тихонова, в нынешнем году на реализацию мероприятий программы предусмотрено финансирование в объеме 11,5 млн. рублей. В январе-июне израсходовано 3,3 млн. рублей, что в 2,8 раза больше аналогичного периода прошлого года. Для повышения престижа благополучной семьи и общественной значимости труда родителей по воспитанию детей проводятся областные праздники, посвященные многодетным семьям, "Дню матери" и "Дню Отца", победителям областного конкурса на определение лучших хозяйств года среди многодетных семей, другие торжественные мероприятия.

Особое внимание участники заседания уделили повышению качества жизни семей с детьми. Как подчеркнул координатор областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, в регионе прорабатывается вопрос о выходе на федеральный уровень с инициативой об увеличении пособий на ребенка. "Чтобы женщина могла нормально жить и растить детей, необходимо увеличивать пособия, которые выплачивает Фонд социального страхования. Эти вопрос государственной важности", - отметил Дмитрий Мочалов.

На заседании также была представлена информация о работе администраций и работодателей Ельца, Чаплыгинского и Данковского районов по созданию новых рабочих мест, сохранению и развитию кадрового потенциала, а также об итогах регионального этапа всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной ответственности".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  соцзащита  труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus