Сегодня четверг, 19 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании трехсторонней комиссии обсуждены меры по своевременной выплате заработной платы

26 Июня 2012 года

Работники всех бюджетных учреждений Липецкой области, а также организаций и предприятий по добыче полезных ископаемых, производству и распределению электроэнергии, газа и воды, управлению недвижимым имуществом, транспорта и связи в полном объеме и вовремя получают заработную плату. Об этом говорилось на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшемся сегодня в администрации региона.

Как отметил координатор комиссии заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, вопрос соблюдения норм трудового законодательства в сфере оплаты труда является приоритетным направлением деятельности обладминистрации и находится под ежедневным контролем руководителя исполнительной власти региона Олега Королева. По данным на 1 июня нынешнего года общая суммарная задолженность по выплате заработной платы составила 200 тыс. рублей, сократившись на 92,7% к соответствующему периоду прошлого года. В регионе одно предприятие-должник - это ООО "Липецкий кузнечный завод", долги затронули интересы 29 человек.

Для соблюдения прав работников на своевременное и в полном объеме получение заработной платы, отмечалось на заседании, в частности, необходимо усилить взаимодействие исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления со службами надзора и контроля. Будет продолжен ежедневный мониторинг ситуации с выплатой зарплаты в каждом районе, различных секторах экономической деятельности, на предприятиях и в организациях.

Члены областной комиссии также обсудили ситуацию с оказанием социальной помощи пожилым жителям региона и работу муниципальных трехсторонних комиссий Становлянского, Усманского и Чаплыгинского районов. Кроме того, была заслушана информация о ходе оздоровительной кампании детей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкая область  экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus