Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании трехсторонней комиссии обсуждена профориентационная работа с молодежью

25 Ноября 2011 года

Профориентационная работа с молодежью с учетом ситуации на рынке труда, рассмотрена сегодня в администрации Липецкой области на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Отмечалось, что в области во всех центрах занятости населения действуют профконсультационные пункты для выпускников школ и абитуриентов. С 2010 года при проведении выездных профконсультаций для школьников используются мобильные центры занятости населения.

Для активизации профессионального самоопределения выпускников совместно с образовательными учреждениями проводятся ярмарки учебных и рабочих мест для молодежи. В нынешнем году они состоялись в Ельце, Воловском, Грязинском, Долгоруковском, Лебедянском, Тербунском и Чаплыгинском районах. На ярмарках побывали 3,2 тыс. человек. К числу основных мероприятий, направленных на развитие эффективной профориентационной работы с молодежью, также относится проведение конкурсов профессионального мастерства в различных отраслях экономики. Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Особое внимание участники заседания уделили анализу состояния производственного травматизма и мерам, которые принимают работодатели по его профилактике. По итогам 10 месяцев отмечается снижение количества групповых несчастных случаев в 3,3 раза и тяжелого травматизма в 1,3 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как подчеркнул координатор комиссии заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, необходимо обратить особое внимание на организацию аттестации рабочих мест по условиям труда, проведение медосмотров и обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

На заседании также был утвержден план работы областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2012 год. Кроме того, состоялось награждение победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной ответственности".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  труд и занятость  профобразование и наука 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus