Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании областной комиссии проанализированы итоги пожароопасного периода

13 Ноября 2012 года

Заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось сегодня в администрации региона.

Обсуждались итоги минувшего пожароопасного периода и подготовка объектов ТЭК и ЖКХ Липецкой области к отопительному периоду 2012 -2013 годов, развитие добровольной пожарной охраны на территории Липецкой области, вопросы безопасности людей на воде зимой и другие.

Заседание, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными районами, провел первый заместитель главы администрации - председатель КЧС и ОПБ Липецкой области Юрий Божко.

Весной и летом на территории области зарегистрировано два лесных пожара на общей площади 0,4 га. Возгорания носили локальный характер, не представляли угрозы населенным пунктам и были ликвидированы силами лесхозов с привлечением сотрудников государственной противопожарной службы, отмечалось на заседании. В регионе по распоряжению главы администрации Липецкой области Олега Королева заблаговременно были предприняты профилактические меры: проверены 70 населенных пунктов, 15 садоводческих объединений, 16 загородных учреждений отдыха и восемь объектов экономики, имеющих общую границу с лесными участками. Все, что необходимо для охраны лесов от пожаров, сделали и лесники.

Работу органов власти, служб и ведомств Юрий Божко оценил удовлетворительно. "После 2010 года мы стали совершенно другими, мы серьезно подготовились к ликвидации последствий, которые могут возникнуть при пожарах или чрезвычайных ситуациях. Сегодня безопасность жителей гарантирована, поэтому больше внимания уделяем информированности граждан. Система оповещения будет развиваться в будущем году и в 2014 году – окончательно введена в эксплуатацию. Она должна работать как на массовом, так и на индивидуальном уровнях: будут использоваться светодиодные экраны, громкая связь, радио, рассылка СМС", – сказал председатель комиссии. Кроме того, планируется усилить дежурные диспетчерские службы, улучшить связь с муниципальными районами, через созданные аварийно-спасательные посты доводить сигнал об опасности до поселений.

В ходе заседания заведующая Липовским фельдшерско-акушерским пунктом Воловской центральной районной больницы Татьяна Паршикова была награждена медалью МЧС России "За отвагу на пожаре". В феврале, рискуя собственной жизнью, она спасла трехлетнюю девочку.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: противопожарная безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus