Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании областной комиссии по экономическому развитию и модернизации обсуждались меры развития ЖКХ

23 Июля 2012 года

До конца текущего года должна быть разработана система мер повышения эффективности жилищно-коммунального хозяйства, как предусмотрено в одном из первых указов Президента России В.В.Путина. Она призвана способствовать созданию условий для привлечения в эту сферу частных инвестиций, формирования конкурентной среды, что скажется на повышении качества предоставляемых населению услуг, отмечалось на очередном заседании комиссии по экономическому развитию и модернизации Липецкой области.

"Нынешнее состояние ЖКХ вызывает немало справедливых нареканий, хотя жители области готовы оплачивать качественные и своевременно предоставленные коммунальные услуги, - отметил первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. – Вместе с тем нельзя не признать, что в регионе за последние годы немало сделано для улучшения состояния энергетики, систем водоснабжения и водоотведения, жилого фонда, благоустройства городов и сел. Сегодня нужно проанализировать достигнутые результаты и подумать о новых подходах, провести структурные изменения в отрасли".

За последние пять лет в Липецкой области взамен выведенных из эксплуатации 35 нерентабельных построено 52 блочно-модульных котельных, что позволило сэкономить более 1,2 млрд. рублей на ремонтных работах. Из ветхого и аварийного жилья переселено 6,3 тыс. человек, отремонтировано 1446 многоквартирных жилых домов общей площадью около 3 млн. кв.м. На это при содействии федерального Фонда реформирования ЖКХ было направлено 5,2 млрд. рублей. Объем признанного аварийным жилья практически полностью ликвидирован. Чтобы создать людям комфортные жилищные условия, необходимо выявить, каково количество ветхих домов на сегодняшний день, отмечалось на заседании. Для разработки новой региональной программы капитального ремонта, требуется создать электронную информационно-аналитическую систему ЖКХ, считает начальник профильного управления Александр Храбрых.

В минувшем году для повышения эффективности работы муниципальных предприятий водоснабжения и водоотведения было создано ОГУП "Региональная компания водоснабжения и водоотведения". В Краснинском, Становлянском, Добровском и Данковском районах начата производственная деятельность. В частности, в Добровском районе установлены 53 энергоэффективных насоса, приобретено еще 60 на общую сумму 4,1 млн. рублей. В Липецком, Становлянском и Усманском районах ведется реконструкция очистных сооружений, в Лебедяни начнутся работы в текущем году.

Дополнительный импульс необходимо придать благоустройству территорий, заявил на заседании комиссии Юрий Божко. В течение последних восьми лет по принципу софинансирования "рубль на рубль", предложенному главой региона Олегом Королевым, построено и капитально отремонтировано более 3,8 тыс. км дорог, 688 тыс. кв. м тротуаров, 182 тыс.кв. м ограждений. Заменено и дополнительно установлено 34 тыс. светильников, приобретено 7,8 тыс. контейнеров для ТБО. В ходе подготовки к празднованию 60-летия области нужно активизировать усилия органов власти, трудовых коллективов и самих жителей в этом, подчеркивалось на заседании.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ  инвестиции  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus