Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании областной комиссии обсуждены результаты мониторинга розничных цен в первом квартале

20 Апреля 2011 года

Итоги деятельности в первом квартале областной комиссии по мониторингу цен на социально значимые продукты питания первой необходимости, созданной в минувшем году по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, проанализированы сегодня на заседании в областной администрации. В нем приняли участие представители исполнительных органов власти региона, муниципальных образований, управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

Руководивший работой совещания заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов отметил, что ежедневный мониторинг цен на 24 наименования социально значимых продовольственных товаров, который проводит управление потребительского рынка и ценовой политики области, не зафиксировал в первом квартале особых всплесков стоимости продуктов. "Анализ изменений стоимости на важнейшие продукты питания показывает, что в Липецкой области уровень сложившихся цен не превышает аналогичных показателей в соседних регионах", - сказал Сергей Салогубов.

Он также подчеркнул, что в регионе действуют беспрецедентные меры государственной поддержки предпринимателей, и напомнил о социальной ответственности бизнеса. Обеспечение жителей области продуктами питания по приемлемым ценам является общей задачей для органов власти и бизнес-сообщества.

Кроме того, участники совещания обсудили результаты проверки сетевых торговых предприятий и магазинов шаговой доступности, проконтролировали выполнение ранее данных поручений. Отмечена необходимость продолжения мониторинга цен на социально значимую группу продуктов, практики выездных совещаний в районах по этой тематике и активизации совместной работы с представителями муниципальных образований по сдерживанию роста цен.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: потребительский рынок  малый бизнес  господдержка  торговля 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus