Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании областной комиссии обсуждены меры профилактики острых кишечных инфекций

30 Мая 2011 года

Готовность предприятий торговли, общественного питания, коммунальных объектов, учреждений для детей и подростков к работе в летний период и меры по профилактике острых кишечных инфекций рассмотрены сегодня на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии. Она прошла в администрации региона в режиме видеоконференции с районами Липецкой области.

В работе комиссии приняли участие начальник управления здравоохранения региона Андрей Гайкович, начальник областного управления ветеринарии Александр Голенских, начальник управления административных органов региона Виталий Шикин, заместители глав администраций муниципальных районов и руководители сельхозпредприятий, ветеринары и санитарные врачи.

В последнее время практически на всей территории области отмечается распространение сальмонеллеза, особенно там, где действуют птицеводческие хозяйства. Это объясняется нарушением санитарного законодательства, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Липецкой области Станислав Савельев.
Ветеринары отмечают необходимость организации анализа продукции на всех стадиях производства, ведения постоянного мониторинга, выявления и пресечения условий возникновения инфекции. В декабре прошлого года глава администрации Липецкой области Олег Королев утвердил комплексный план по профилактике сальмонеллеза в регионе, который содержит конкретные мероприятия до 2013 года. В частности, за нарушение санитарно-профилактических мероприятий предусмотрено ужесточение санкций.

Кроме того, санитарные врачи обеспокоены тем, что на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания выявляются нарушения, приводящие к выпуску и реализации продукции негарантированного качества. За четыре месяца текущего года забраковано 1300 кг таких продуктов. Задача органов власти - не допустить на потребительский рынок опасные продукты питания. Участники заседания также обсудили меры по санитарной охране территории области от завоза и распространения холеры и по профилактике лихорадки Западного Нила.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  промышленность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus