Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании областной антитеррористической комиссии определены меры обеспечения безопасности и общественного порядка во время новогодних праздников

30 Декабря 2010 года

Расширенное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба под председательством руководителя исполнительной власти региона Олега Королева состоялось сегодня в администрации Липецкой области. В работе комиссии приняли участие председатель областного Совета депутатов, члены областного оперативного штаба, заместители руководителя исполнительной власти региона, прокурор области.

Рассматривался вопрос о состоянии оперативной обстановки и неотложных мерах по предупреждению террористических актов и экстремистских проявлений в период новогодних и рождественских праздников. О принимаемых для обеспечения общественной безопасности, предотвращения терактов и иных экстремистских проявлений мерах на заседании доложили руководители правоохранительных органов, служб и ведомств.

Для недопущения терактов и чрезвычайных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью населения, главам муниципальных образований поручено провести внеочередные заседания антитеррористических комиссий, комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, организовать дежурства ответственных лиц, обеспечить активную работу участковых уполномоченных, непрерывный контроль за реализацией всего комплекса антитеррористических мер.

Особое внимание необходимо уделить проверке мест реализации пиротехники, исключить возможность незаконной реализации таких товаров, а также принять меры, исключающие несанкционированные парковки автотранспорта вблизи мест массового пребывания людей. Решено также проверить готовность сил и средств, привлекаемых для минимизации и ликвидации последствий возможных терактов и ЧС, определить порядок использования резервных мощностей связи, газо-, водо- и электроснабжения.

На заседании утвержден план работы областной антитеррористической комиссии на 2011 год.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: праздники  правоохранительные органы  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus