Сегодня четверг, 23 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиНа заседании областной антинаркотической комиссии выработаны предложения по противодействию наркомании

На заседании областной антинаркотической комиссии выработаны предложения по противодействию наркомании

20 Июня 2012 года

Меры по улучшению ситуации в сфере противодействия наркомании обсудили участники заседания антинаркотической комиссии в Липецкой области, которое состоялось сегодня под председательством руководителя региона Олега Королева. Глава области призвал участников заседания серьезно проанализировать пути усиления борьбы с наркопреступностью и выработать эффективные меры профилактики наркомании. Олег Королев подчеркнул, что эта проблема - одна из самых актуальных: "Сохранению здоровья людей, обеспечению благополучия и повышения качества жизни населения уделяется все больше внимания и на самом высоком государственном уровне, и в каждом из российских регионов".

В ходе заседания отмечалось, что в результате принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления, правоохранительными структурами и общественностью мер по противодействию наркомании в области обеспечены конкретные результаты на основных направлениях борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Впервые более чем за 10 лет число липчан с диагнозом "наркомания" в прошлом году сократилось по сравнению с предыдущим периодом более чем на 6%. Состоящих на учете в наркологических диспансерах жителей региона также стало меньше на 6,4%. Положительные тенденции наметились и в подростковой группе. После вступления в силу в мае прошлого года постановления главы администрации области о запрете безрецептурного отпуска лекарств, содержащих кодеин и его соли, объем продаж таких препаратов снизился более чем в 7,5 раз. Запрет их свободной реализации способствовал оздоровлению наркоситуации в регионе, привел к прекращению деятельности ряда наркопритонов и к уменьшению числа "дезоморфиновых" наркоманов.

По итогам работы антинаркотической комиссии разработан целый комплекс дополнительных мероприятий по профилактике наркомании и противодействию наркопреступности. Даны поручения органам образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и туризма, культуры и искусства по активизации профилактической работы в летнее время и, прежде всего, среди молодежи. Правоохранительным органам рекомендовано, в частности, усилить контроль за оборотом наркосодержащих лекарственных препаратов. Особое место в профилактической работе отводится средствам массовой информации, которые совместно с правоохранительными органами призваны формировать в обществе нетерпимость к потреблению наркотических средств, неприятию наркомании.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: борьба с наркоманией  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus