Сегодня четверг, 23 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиНа заседании областной антинаркотической комиссии определены дополнительные меры по противодействию наркомании

На заседании областной антинаркотической комиссии определены дополнительные меры по противодействию наркомании

24 Марта 2011 года

Состояние и дополнительные меры по усилению профилактической работы по противодействию наркомании и пьянства в молодежной среде, а также организацию взаимодействия медицинских, социальных служб и правоохранительных органов в этих вопросах обсудили участники состоявшегося сегодня заседания антинаркотической комиссии Липецкой области. В ее работе принял участие начальник областного управления административных органов Виталий Шикин.

На заседании отмечалось, что ситуация с потреблением наркотических средств в молодежной среде стабильная, а по некоторым направлениям наблюдается тенденция к снижению. Так, по результатам анонимного анкетирования школьников Липецка в 2005-2008 годах наркотики употребляли около 8,5% опрошенных. В 2010 году этот показатель снизился до 2,3% опрошенных. Среди учащихся профессиональных училищ он также уменьшился с 13% до 7,1%.

Участники заседания подчеркивали, что в целях противодействия наркомании всем заинтересованным органам образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и туризма, культуры и искусства необходимо активизировать профилактическую работу с молодежью, в образовательных учреждениях. Комплексного подхода к решению проблемы сохранения здоровья молодежи, воспитанию у юношей и девушек стремления к здоровому образу жизни рекомендует придерживаться и глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Были также обсуждены результаты оперативно-профилактической операции "Водитель" в регионе, рассмотрен вопрос о проведении конкурса среди муниципальных антинаркотических комиссий на лучшую организацию антинаркотической работы. По итогам заседания определены задачи активизации работы по противодействию распространению наркомании, улучшению взаимодействия с исполнительными органами власти и местного самоуправления.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: борьба с наркоманией  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus