Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании областной антинаркотической комиссии определены дополнительные меры по противодействию наркомании

24 Марта 2011 года

Состояние и дополнительные меры по усилению профилактической работы по противодействию наркомании и пьянства в молодежной среде, а также организацию взаимодействия медицинских, социальных служб и правоохранительных органов в этих вопросах обсудили участники состоявшегося сегодня заседания антинаркотической комиссии Липецкой области. В ее работе принял участие начальник областного управления административных органов Виталий Шикин.

На заседании отмечалось, что ситуация с потреблением наркотических средств в молодежной среде стабильная, а по некоторым направлениям наблюдается тенденция к снижению. Так, по результатам анонимного анкетирования школьников Липецка в 2005-2008 годах наркотики употребляли около 8,5% опрошенных. В 2010 году этот показатель снизился до 2,3% опрошенных. Среди учащихся профессиональных училищ он также уменьшился с 13% до 7,1%.

Участники заседания подчеркивали, что в целях противодействия наркомании всем заинтересованным органам образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и туризма, культуры и искусства необходимо активизировать профилактическую работу с молодежью, в образовательных учреждениях. Комплексного подхода к решению проблемы сохранения здоровья молодежи, воспитанию у юношей и девушек стремления к здоровому образу жизни рекомендует придерживаться и глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Были также обсуждены результаты оперативно-профилактической операции "Водитель" в регионе, рассмотрен вопрос о проведении конкурса среди муниципальных антинаркотических комиссий на лучшую организацию антинаркотической работы. По итогам заседания определены задачи активизации работы по противодействию распространению наркомании, улучшению взаимодействия с исполнительными органами власти и местного самоуправления.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: борьба с наркоманией  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus