Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании областной антинаркотической комиссии обсуждены результаты мониторинга наркоситуации в 2012 году

18 Марта 2013 года

Результаты мониторинга наркоситуации в Липецкой области по итогам прошедшего года проанализировали участники заседания областной антинаркотической комиссии, которое состоялось сегодня в администрации региона. Заседание провел первый заместитель руководителя области Юрий Божко. Он отметил, что комплексная работа, осуществляемая в регионе на протяжении почти 10 лет, обеспечила положительные итоги по основным направлениям противодействия наркомании. "Неуклонно сокращается число липчан с диагнозом "наркомания". Положительные тенденции наметились и в подростковой группе. Несовершеннолетних, больных наркоманией, в 2012 году не зарегистрировано", - подчеркнул Юрий Божко.

Начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин доложил на заседании, что снижение зарегистрированной заболеваемости наркоманией в Липецкой области за 2012 год составило 6,7%. "После вступления в силу постановления главы администрации области о запрете безрецептурного отпуска лекарств, содержащих кодеин и его соли, объем продаж таких препаратов упал в несколько раз. Запрет их свободной реализации способствовал оздоровлению наркоситуации в регионе, привел к прекращению деятельности ряда наркопритонов и к уменьшению числа "дезоморфиновых" наркоманов", - сказал Виталий Шикин. По программам противодействия злоупотреблению наркотикам из областного бюджета за период их деятельности было выделено почти 14 млн. рублей. Кроме того, по областным целевым программам развития физической культуры и спорта, патриотического воспитания населения, совершенствования системы охраны здоровья жителей области и ряду других ежегодно выделяется около 200 млн. рублей.

На заседании особо подчеркивалось, что в целях противодействия наркомании всем заинтересованным органам образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и туризма, культуры и искусства необходимо активизировать профилактическую работу, в первую очередь с молодежью. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно отмечал, чтопроблема наркомании в современном обществе - одна из самых актуальных. "Сохранению здоровья людей, обеспечению благополучия и повышения качества жизни населения уделяется все больше внимания и на самом высоком государственном уровне, и в каждом из российских регионов", - подчеркивал руководитель региона.
Сюжет ГТРК "Липецк", ОТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus