Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании областной антинаркотической комиссии обсуждены результаты деятельности по противодействию наркомании

29 Декабря 2011 года

Итоги реализации в 2011 году целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2009-2012 годы" подвели участники заседания областной антинаркотической комиссии, которое состоялось сегодня в администрации Липецкой области. Также были обсуждены результаты проведения оперативно-профилактических операций по выявлению и уничтожению на территории области дикопроизрастающих и выращиваемых наркосодержащих растений.

Кроме того, в ходе заседания определены задачи по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года, утвержден план работы комиссии на 2012 год и состав межведомственной рабочей группы при антинаркотической комиссии в Липецкой области по взаимодействию с Русской Православной Церковью.

Начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин отметил на заседании, что в рамках программных мероприятий профинансированы меры по укреплению экспертных подразделений и созданию современных компьютеризированных рабочих мест сотрудникам УМВД России и УФСКН России по Липецкой области. "В результате скоординированных усилий всех субъектов противодействия наркомании в области приостановлен рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков", - сказал Виталий Шикин.

Подчеркивалось, что в целях противодействия наркомании всем заинтересованным органам образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и туризма, культуры и искусства необходимо активизировать профилактическую работу, в первую очередь с молодежью. Комплексного подхода к решению проблемы сохранения здоровья юного поколения, воспитанию у юношей и девушек стремления к здоровому образу жизни рекомендует придерживаться и глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Подводя итоги заседания, его участники отметили, что в будущем году необходимо закрепить достигнутые положительные тенденции в противодействии наркомании, шире использовать в профилактике потребления психоактивных веществ возможности всех здоровых сил общества, Русской Православной Церкви, правоохранительных органов и органов исполнительной власти и местного самоуправления Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: борьба с наркоманией  Липецкая область  правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus