Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании межведомственной комиссии рассмотрены пути преодоления административных барьеров

29 Марта 2011 года

Актуальные для предпринимателей вопросы рассмотрели сегодня на очередном заседании члены областной межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности. Работой комиссии руководил заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов.

В числе наиболее насущных проблем - реализация права преимущественного выкупа арендуемых помещений субъектами малого бизнеса в областном центре. Внесение изменений в соответствующий закон позволило активизировать процесс малой (льготной) приватизации. При этом в областную межведомственную комиссию поступили жалобы предпринимателей, которым было отказано в праве преимущественного выкупа из-за несоответствия требованиям закона. Сегодня суд рассматривает обращения предпринимателей о признании действий департамента экономики Липецка незаконными. На заседании комиссии состоялся серьезный разговор заинтересованных сторон, в ходе которого прозвучали конструктивные предложения для решения целого ряда проблемных аспектов в этой сфере.

Члены комиссии также утвердили план работы на текущий год и рассмотрели актуальные для малого бизнеса вопросы контроля предпринимательской деятельности. В соответствии с законодательством плановые проверки осуществляются не чаще, чем один раз в три года, внеплановые - только с санкции прокурора, подчеркнул Сергей Салогубов. "По итогам прошлого года все контролирующие органы области провели более 12 тысяч проверок субъектов малого и среднего бизнеса, из них около шести тысяч - внеплановые", - отметил Сергей Салогубов. В поле зрения прокуратуры постоянно находится и деятельность практически всех контролирующих органов различного уровня. В связи с этим большую значимость приобрела работа общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Липецкой области.

За годы работы комиссии рассмотрены десятки вопросов, что позволило не только ликвидировать множество препятствий, мешающих малому бизнесу, но и предоставить наиболее благоприятные условия для развития предпринимательства в области. Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus