Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании межведомственной комиссии обсуждены вопросы профилактики правонарушений

15 Марта 2013 года

Состояние и меры по совершенствованию профилактики преступности несовершеннолетних, пресечению преступлений в отношении них и предупреждению случаев жестокого обращения с детьми обсудили участники заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в регионе, состоявшегося сегодня в администрации Липецкой области. Заседание прошло под председательством первого заместителя руководителя исполнительной власти региона Юрия Божко. Отмечалось, что принимаемые в области комплексные меры обеспечили устойчивую тенденцию снижения количества преступлений, совершенных подростками. Так, в 2012 году этот показатель по сравнению с предыдущим годом сократился на 18% (с 419 до 342). Снизился и удельный вес подростковых правонарушений от числа всех раскрытых преступлений - с 5,2% до 4,1%. Положительные тенденции сохраняются и в текущем году.

Также на заседании была проанализирована работа по внедрению технических средств для обеспечения безопасности на улицах и в других общественных местах. "Развитие территорий невозможно без укрепления правопорядка, защиты прав и свобод граждан, повышения качества работы по профилактике правонарушений", - считает руководитель региона Олег Королев. Эти вопросы находятся в сфере постоянного внимания администрации Липецкой области.

Всего в регионе установлены 140 камер видеонаблюдения, в том числе 105 - с выводом информации в режиме ре¬ального времени в дежурные части органов внутренних дел. В областном центре работают 32 камеры видеонаблюдения и 38 кнопок экстренной связи "гражданин-полиция". Отмечена успешная работа по использованию аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в райцентре Грязи, где установлены 17 видеокамер. 19 камер работают в Ельце, а в ближайшее время здесь планируют установить еще 50. "Тем не менее, по ряду направлений профилактической деятельности в работе органов местного самоуправления и правоохранительных структур имеются существенные резервы, - подчеркнул Юрий Божко. - Поэтому принято решение о дополнительных мерах, направленных на повышение эффективности системы профилактики правонарушений в Липецкой области".
Сюжет ОТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus