Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании межведомственной комиссии обсуждены вопросы миграционного учета и работы с молодежью

1 Октября 2010 года

Вопросы соблюдения режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации и осуществления их миграционного учета рассмотрели участники расширенного заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в регионе, состоявшегося сегодня в администрации Липецкой области. Заседание провел начальник областного управления административных органов Виталий Шикин.

Он отметил, что за восемь месяцев нынешнего года на миграционный учет по месту пребывания поставлено 32,9 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства. Это больше, чем за аналогичный период 2009-го. "Организация и проведение мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства, осуществляется в строгом соответствии с требованиями Административных регламентов", - подчеркнул В. Шикин.

Также участники заседания проанализировали организацию работы с молодежью, попавшей в трудную жизненную ситуацию. Важнейшим направлением здесь является решение проблем предупреждения безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, профилактики подростковой преступности. Не последнюю роль в этом играет обеспеченность учреждениями по работе с молодежью по месту жительства и их материальная оснащенность. Эти вопросы находятся в сфере постоянного внимания администрации Липецкой области, возглавляемой Олегом Королевым. Принимаемые в регионе комплексные меры обеспечили устойчивую тенденцию снижения количества преступлений, совершенных подростками. С начала года этот показатель сократился почти на 36 % (с 348 до 223). Снизился и удельный вес подростковых правонарушений от числа всех раскрытых преступлений - с 5,4 % до 3,9 % (по России - 5,2%).

По итогам заседания комиссии принято решение по дальнейшему совершенствованию профилактической работы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus