Сегодня понедельник, 27 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании межведомственной комиссии обсуждены вопросы использования иностранной рабочей силы

1 Июля 2010 года

Ситуация на рынке труда Липецкой области остается стабильной и одной из самых благополучных в Центральном федеральном округе. Уровень безработицы составляет 0,9 %, уровень напряженности (количество граждан, претендующих на одну вакансию) снизился до 0,7 %. При общей численности зарегистрированных безработных около 5,3 тыс. человек в регионе сегодня имеется почти 9 тыс. вакансий. При этом Липецкая область является одним из лидеров ЦФО по темпам переобучения безработных граждан под конкретные рабочие места.

Обеспечение занятости жителей региона, создание условий для организации новых рабочих мест - одна из важнейших задач органов власти, неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Вместе с тем, экономика региона нуждается в дополнительных трудовых ресурсах, отмечалось на состоявшемся сегодня заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

В текущем году Липецкой области предоставлено право привлечь для работы на стройках, в сельхозпредприятиях, торговых организациях до 6,5 тыс. трудовых мигрантов. Работодатели просят увеличить квоту 2010 года. Дополнительная потребность в иностранной рабочей силе обусловлена отсутствием интереса жителей региона к отдельным вакансиям, подчеркивалось на заседании.

Члены межведомственной комиссии под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Дмитрия Мочалова обсудили заявки работодателей и приняли решение определить дополнительную потребность в иностранных работниках на текущий год в количестве 2,1 тыс. человек. За таким разрешением администрация области обратится в Минздравсоцразвития РФ. На 2011 год заявка региона составит 7,5 тыс. человек.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus