Сегодня пятница, 20 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиНа заседании координационного Совета обсуждены вопросы развития предпринимательской деятельности

На заседании координационного Совета обсуждены вопросы развития предпринимательской деятельности

28 Сентября 2012 года

Важные не только для предпринимателей, но и для потребителей вопросы рассмотрели сегодня члены координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Липецкой области. Речь шла о государственном ветеринарном контроле и лицензировании деятельности в сфере пожарной безопасности. Заседанием руководил заместитель главы региона Андрей Козодеров.

95 субъектов малого и среднего бизнеса в настоящее время занимаются деятельностью, надзор за которой осуществляют ветеринарные инспекторы. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в нынешнем году проведено 143 плановых и более 40 внеплановых выездных проверок, выявлено 119 нарушений ветеринарного законодательства. Наиболее распространенные – нарушения правил перевозки птиц, животных, сырья животного происхождения, а также ветеринарно-санитарных правил для животноводческих ферм и специализированных хозяйств. Наибольшую тревогу у специалистов вызывает содержание свиней в личных подсобных хозяйствах. С учетом распространения вируса африканской чумы свиней, отмечалось при обсуждении, необходимо разработать правила содержания животных в ЛПХ.

Если раньше в сфере пожарной безопасности предпринимателям требовалась генеральная лицензия, то в настоящее время лицензируются лишь два вида деятельности – по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, а также работы по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Это существенно облегчает ведение бизнеса, отмечалось на заседании Совета. Сейчас в нашем регионе почти 188 организаций (в том числе предприниматели) ведут такие работы. Больших нарушений по результатам проверок специалисты Госпожнадзора не выявляли, в ряде случаев приняты меры административной ответственности.

Создание комфортных условий для предпринимательской деятельности, поддержка малого и среднего бизнеса – такую задачу ставит перед органами власти глава администрации Липецкой области Олег Королев. Наиболее актуальные вопросы, тем более связанные с межведомственным взаимодействием, рассматриваются на ежеквартальных заседаниях координационного Совета.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: бизнес  малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus