Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании координационного Совета обсуждены вопросы развития предпринимательской деятельности

28 Сентября 2012 года

Важные не только для предпринимателей, но и для потребителей вопросы рассмотрели сегодня члены координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Липецкой области. Речь шла о государственном ветеринарном контроле и лицензировании деятельности в сфере пожарной безопасности. Заседанием руководил заместитель главы региона Андрей Козодеров.

95 субъектов малого и среднего бизнеса в настоящее время занимаются деятельностью, надзор за которой осуществляют ветеринарные инспекторы. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в нынешнем году проведено 143 плановых и более 40 внеплановых выездных проверок, выявлено 119 нарушений ветеринарного законодательства. Наиболее распространенные – нарушения правил перевозки птиц, животных, сырья животного происхождения, а также ветеринарно-санитарных правил для животноводческих ферм и специализированных хозяйств. Наибольшую тревогу у специалистов вызывает содержание свиней в личных подсобных хозяйствах. С учетом распространения вируса африканской чумы свиней, отмечалось при обсуждении, необходимо разработать правила содержания животных в ЛПХ.

Если раньше в сфере пожарной безопасности предпринимателям требовалась генеральная лицензия, то в настоящее время лицензируются лишь два вида деятельности – по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, а также работы по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Это существенно облегчает ведение бизнеса, отмечалось на заседании Совета. Сейчас в нашем регионе почти 188 организаций (в том числе предприниматели) ведут такие работы. Больших нарушений по результатам проверок специалисты Госпожнадзора не выявляли, в ряде случаев приняты меры административной ответственности.

Создание комфортных условий для предпринимательской деятельности, поддержка малого и среднего бизнеса – такую задачу ставит перед органами власти глава администрации Липецкой области Олег Королев. Наиболее актуальные вопросы, тем более связанные с межведомственным взаимодействием, рассматриваются на ежеквартальных заседаниях координационного Совета.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес  малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus