Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании комиссии рассмотрены результаты деятельности заготовительных предприятий Задонского и Становлянского районов

15 Августа 2011 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

1/6 Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

Администрациям Задонского и Становлянского районов необходимо принять меры для снижения цен на отдельные продукты питания из перечня социально значимых товаров и активизировать работу заготовительных предприятий. Об этом на состоявшемся сегодня заседании областной комиссии по мониторингу розничных цен на социально значимые продовольственные товары заявил заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов.

Созданные с помощью субсидий из областного бюджета заготовительные предприятия должны работать эффективнее, расширяя закупки сельхозпродукции у населения. Результатом их деятельности станет расширение ассортимента продуктов питания с местной маркой и по невысоким ценам, добавил он. Кроме того, областные власти организуют ярмарки выходного дня, которые особенно выгодны как для товаропроизводителей, так и для покупателей. Участие в таких ярмарках на специально организованных торговых площадках Липецка и Ельца должны принять как можно больше заготконтор.

Ежедневный мониторинг стоимости 24 наименований продуктов, который ведут специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики, а также созданная по поручению главы региона Олега Королева специальная комиссия стали действенной мерой по контролю за ситуацией в этом секторе рынка. На протяжении нескольких месяцев в области наблюдается стабильная ситуация, а сейчас, в связи с началом реализации продукции нового урожая, стоимость ряда овощей и продуктов снизилась. О результатах проверки качества потребительских товаров в торговой сети на заседании комиссии доложила представитель территориального управления Роспотребнадзора Ольга Хромова. Санитарные врачи провели за первое полугодие свыше 300 проверок, по результатам которых вынесли 495 постановлений о нарушениях. Почти 90 % отмеченных нарушений зафиксированы в магазинах областного центра. 113 жалоб поступило от потребителей. По несоответствию микробиологических показателей забраковано 160 партий продукции. Контролю за качеством продуктов, их ассортиментом и наличием местной продукции на прилавках торговых сетей члены комиссии намерены и в дальнейшем уделять повышенное внимание.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Задонский район  Становлянский район  потребительский рынок 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus