Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании комиссии обсуждены актуальные вопросы проведения переписи малого бизнеса

10 Марта 2011 года

Ход работы по проведению первого в России сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства, обсудили на заседании члены областной комиссии. Оно состоялось сегодня в администрации Липецкой области под руководством начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса региона Сергея Бугакова.

Он отметил, что полученные в рамках переписи данные будут необходимы для разработки действенных мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. "Статистическое наблюдение проводится в целях повышения конкурентоспособности экономики, во многом зависящей от эффективности и планомерности развития сектора малого и среднего бизнеса. При этом очевидно, что дальнейшее развитие невозможно без объективной оценки существующего положения дел в этой сфере", - подчеркнул Сергей Бугаков.

Как сообщил руководитель Липецкстата Борис Хижняков, всего в области насчитывается более 48 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. На начало марта поступило около 36% заполненных форм. Наиболее активно перепись идет в Чаплыгинском, Краснинском и Становлянском районах, где отчитались 70-75% респондентов. Срок предоставления отчетов - 1 апреля. Участие в бизнес-переписи является обязательным, и за отказ предусмотрен штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

На заседании также обсудили различные направления содействия органам местного самоуправления в проведении экономической переписи и обеспечение безопасности лиц, собирающих сведения. Цель федерального статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства, которое теперь будет проводиться один раз в пять лет, - улучшить отношения бизнеса и власти. Участие в переписи - это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства. Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Итоги переписи будут обнародованы в два этапа. До конца текущего года станут известны данные о видах экономической деятельности как по всей России, так и по регионам. А до июля 2012-го появится детальная информация по малому и среднему бизнесу.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus