Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании администрации области рассмотрены проекты целевых программ

26 Января 2011 года

Областные премии будут учреждены для работников службы социальной защиты. Такое предложение одобрено на состоявшемся сегодня заседании администрации Липецкой области. Система мер поощрения социальных работников и сотрудников стационарных учреждений соцзащиты, достигших наилучших результатов в практической работе, послужит повышению престижа профессии, стимулированию к качественному росту.

На заседании также рассмотрены проекты областных целевых программ, имеющих важное социальное значение. В их числе - программа модернизации здравоохранения Липецкой области на 2011-2012 годы, для реализации которой предусмотрены существенные ассигнования из федерального и областного бюджетов. Проект одобрен Минздравсоцразвития РФ и представлен для утверждения в правительственную комиссию, сообщил начальник управления здравоохранения Липецкой области Андрей Гайкович. Программа нацелена на решение региональных задач, в числе которых - необходимость капитального ремонта и оснащения современным оборудованием больниц и поликлиник, снижение уровня заболеваемости населения, внедрение в медицинскую практику новейших методик и стандартов лечения, профилактика и формирование приверженности к здоровому образу жизни. Внушительные объемы финансирования программных мероприятий определят новый качественный уровень регионального здравоохранения, повысят его доступность для всех жителей области, не раз подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Проект комплексной программы "Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы", разработанный областным управлением экологии и природных ресурсов, предусматривает частно-государственное партнерство и стимулирование бизнеса для работы в этой сфере. "Необходимо перейти от бюджетных затрат на строительство полигонов твердых бытовых отходов, приобретение новой техники для муниципалитетов к взаимодействию с предпринимателями, - отметил первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. - Переработка ТБО - прибыльное дело, результатом которого станет оздоровление и природы, и жителей региона. Активное участие в этом работе должны принимать органы местного самоуправления".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: областные программы  социально-экономическое развитие  здравоохранение  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus