Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании администрации области рассмотрены параметры консолидированного бюджета области на будущий и ближайшие два года

28 Августа 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/6 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Глава региона Олег Королев провел сегодня заседание администрации области, в ходе которого рассмотрены важные вопросы социально-экономического развития.

С основным докладом "О параметрах консолидированного бюджета области и областного бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов" выступил заместитель главы администрации – начальник управления финансов Липецкой области Вячеслав Щеглеватых.
В основе проекта бюджета - сформированные в указах Президента РФ стратегические цели развития, концепция Правительства РФ по формированию федерального бюджета на 2013 год и прогноз развития социально-экономической ситуации в регионе, подчеркнул он. Так, ожидается, что уровень инфляции составит 5 %, индекс физического объема валового регионального продукта - 3,5 %, рост фонда заработной платы - 10 %, рост прибыли прибыльных организаций - 11 %.

В будущем году планируется индексация ставок подакцизных товаров, введение налогообложения престижного потребления, а также поэтапная отмена федеральных налоговых льгот по ряду региональных и местных налогов, что пополнит областной бюджет, сообщил Вячеслав Щеглеватых.

Будут приняты дополнительные меры налогового стимулирования для резидентов особой экономической зоны федерального уровня и индустриальных парков. В целом доходы бюджета области на 2013 год составят 39 млрд. 41 млн. рублей (рост по отношению к 2012 году на 10 %), при этом структура поступлений принципиально не меняется (70 % налоговых доходов формируется за счет налога на прибыль и на доходы физических лиц). Расходы бюджета планируются в размере 41 млрд. 141 млн. рублей. В ближайшие три года расходы будут производиться исходя из двух задач: сдерживание бюджетных затрат и обеспечение возрастающих социальных обязательств, подчеркнул заместитель главы администрации области. Поэтому необходимо максимально широко использовать внебюджетные ресурсы.

Областные власти приняли решение в будущем году увеличить социальные выплаты (с учетом инфляции) на питание школьников, поддержку доноров, компенсацию коммунальных расходов многодетных и приемных семей. Предусмотрены средства на повышение заработной платы педагогам общего образования (до средней по региону 18,8 тыс. рублей), субсидии муниципалитетам для повышения зарплаты педагогическим работникам детских садов. На увеличение средней зарплаты отдельных категорий работников образования, здравоохранения (без учета ФОМС), культуры и социальной сферы в будущем году, в соответствии с указом Президента РФ, предусмотрено 1 млрд. 389 млн. рублей. Из них за счет бюджета будет выделено 860 млн. рублей, 529 млн. рублей будут направлены на эти цели за счет оптимизации сети и внебюджетных средств. Зарплата работников культуры, социальных учреждений, младшего и среднего медицинского персонала к 2018 году будет поэтапно доведена до средней по региону – 33 159 рублей. Врачи к этому сроку будут получать вдвое больше среднеобластного уровня.

В 2013 году планируется введение дополнительных мер социальной поддержки многодетных семей, детей-сирот, а также выделение бюджетных ассигнований на дорожные работы, капитальный ремонт многоквартирных жилых домов и другие важные цели.

В ближайшее время необходимо еще раз внимательно проанализировать параметры консолидированного бюджета, подвел итог обсуждения руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: областной бюджет  Администрация области  Президент РФ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus