Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании администрации области одобрены важные инициативные предложения

22 Мая 2012 года

Важные изменения в действующие целевые программы и региональное законодательство одобрены на состоявшемся сегодня заседании администрации Липецкой области.

В их числе – предложение дополнить комплекс мер, действующий в сфере семейной и демографической политики, предоставлением единовременной выплаты в размере 50 тыс. рублей опекуну, приемному родителю или усыновителю при передаче в семью ребенка-сироты или оставшегося без попечения родителей в возрасте от семи лет, а также ребенка-инвалида. Развитие семейных форм устройства детей остается приоритетом социальной политики областных властей, по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева ежегодно совершенствуются соответствующие меры государственной поддержки. По прогнозу, в 2013 году новые семьи смогут обрести до 100 малышей, в этом случае потребуется выделение 5 млн. рублей. Уже с 1 сентября текущего года для приемных родителей по специальной программе будет организовано обучение, отмечалось на заседании.

Участники заседания высказались за выделение бюджетных средств путем перераспределения ресурсов для организации проведения в Липецкой области осенью нынешнего года финала Всероссийского конкурса "Учитель года-2012", участия делегации молодежи в работе Всероссийского лагеря "Селигер-2012", проектных работ по созданию туристско-рекреационного кластера "Елец" и автотуристического кластера "Задонщина".

Поддержаны проекты областных программ, нацеленных на обеспечение безопасности жизни людей на водных объектах, развитие малого и среднего предпринимательства, развитие и использование минерально-сырьевой базы, охраны окружающей среды Липецкой области. Все программы рассчитаны на реализацию в 2013-2020 годах.

На заседании администрации принято решение о выделении муниципальным образованиям денежных средств из областного Дорожного фонда для проектирования, строительства и ремонта автодорог местного значения. Города Задонск, Липецк и Данков получат 10 млн. рублей, 25 млн. рублей и 4,5 млн. рублей соответственно, Воловский сельсовет – 1,8 млн. рублей. Городу Чаплыгину и Полибинскому сельсовету Данковского района выделено 3,5 млн. рублей и 0,5 млн. рублей.

Кроме того, участники совещания рассмотрели проекты схем территориального планирования Лебедянского и Данковского районов и генеральных планов сельских поселений Бутырского и Плехановского сельсоветов Грязинского района.

Актуальность обсуждавшихся вопросов подчеркнул руководивший работой совещания первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. "В частности, программа охраны окружающей среды предусматривает не только поэтапное сокращение вредных выбросов от стационарных источников загрязнения, но и меры для уменьшения негативного воздействия автомобильного транспорта в городах региона. В этой работе активное участие должны принять органы местного самоуправления", - сказал он.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  демография  инновации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus