Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании администрации области одобрена программа развития конкуренции

30 Ноября 2009 года

Проект областной программы развития конкуренции рассмотрен на состоявшемся сегодня заседании администрации Липецкой области.
Конкурентная политика – приоритет работы Правительства РФ и часть реализуемого на федеральном и региональном уровнях комплекса антикризисных мер, сообщила начальник управления экономики Липецкой области Надежда Невейкина. Программа рассматривает 12 значимых для экономики региона отраслей, в том числе агропромышленный комплекс, строительный рынок, розничная торговля, реализация нефтепродуктов, здравоохранение, образование и другие. Она будет осуществляться в двух главных направлениях: через развитие конкуренции и защиту конкурентной среды. Основными инструментами экономического регулирования станут меры по снижению административных барьеров, госпрограммы развития инфраструктуры и совершенствование государственных закупок.
Проект согласован с управлением Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области, предпринимательским сообществом, органами власти и местного самоуправления. При доработке учтены высказанные предложения и замечания.
Принятие региональной программы конкуренции – важный шаг на пути формирования здоровой экономики региона, снижения цен и улучшения качества продукции и услуг за счет состязательности участников рынка. В итоге это будет способствовать повышению качества жизни населения области, на что и нацелена деятельность администрации Липецкой области под руководством Олега Королева.
Участники заседания одобрили концепцию программы, которая в дальнейшем будет вынесена на утверждение руководителем исполнительной власти региона. "Региональная программа конкуренции – документ объемный, но ее реализация не потребует дополнительных финансовых вливаний, - отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. – Необходимо проанализировать полномочия органов власти, устранить излишние барьеры в предпринимательской деятельности, расширить аутсорсинг, объединить базы данных разных ведомств, чтобы предпринимателям не приходилось собирать бесконечные справки".
Работа по развитию конкуренции в Липецкой области проводилась и ранее. Действуют межведомственная комиссия по преодолению административных барьеров, Координационный совет по развитию малого бизнеса. По оценке Института региональной политики по итогам 2007-2008 годов область входит в число российских лидеров конкурентоспособности, занимая 4 место в Центральном федеральном округе и 14 место в России.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: областные программы  малый бизнес  госзаказ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus