Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании администрации области обсуждены вопросы развития заготовительной деятельности

26 Сентября 2011 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/6 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Состояние и перспективы развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции обсудили сегодня участники заседания администрации Липецкой области, которое провел исполняющий обязанности руководителя региона Юрий Божко. Эти вопросы, отметил он, находятся на особом контроле областной администрации.

"Поставлена задача охватить, как минимум, 15% личных подсобных хозяйств заготовительной деятельностью, - подчеркнул Юрий Божко. - Необходимо как можно шире информировать селян о государственной поддержке малых форм хозяйствования. На это выделены значительные бюджетные ассигнования. Эффективность их использования за семь месяцев текущего года возросла до 107 рублей на каждый вложенный рубль бюджетных средств. Ранее за весь период поддержки заготовительной деятельности – 11 рублей на каждый вложенный рубль".

В рамках реализации областной целевой программы "Развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов Липецкой области на 2010-2012 годы" в качестве субсидий выплачено 52 млн. рублей. Дополнительно из других источников в 2010 и 2011 годах на господдержку этого сектора выделено 160 млн. рублей. Это дает положительные результаты: в прошлом году закупки сельхозпродукции в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах по сравнению с 2009-м увеличились на 56%. Всего в регионе работают 404 хозяйствующих субъекта, осуществляющих заготовительную деятельность.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно отмечал важность активного создания сельскохозяйственных потребительских кооперативов и привлечения их к работе с сельским населением региона: "Поддерживая развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов, мы непосредственно поддерживаем развитие их членов – личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств. На финансирование этого направления из областного бюджета будет направлена вся требующаяся сумма".

На заседании также одобрен проект подпрограммы "Развитие арендного сектора жилья" областной целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Липецкой области на 2011-2015 годы". Кроме того, участники одобрили перечень государственного имущества, которое планируется передать из областной собственности в муниципальную.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  личные подсобные хозяйства  кооперация  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus