Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании администрации области обсуждены вопросы подготовки кадров для экономики региона

27 Сентября 2010 года

Формирование системы опережающей подготовки и переподготовки кадров для инновационной экономики региона обсудили сегодня участники заседания администрации региона, которое провел и.о. главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Он отметил, что стоящие перед регионом первоочередные задачи требуют совместных усилий и работодателей, и представителей образовательных учреждений, и органов власти в сфере профессионального образования.

"Об этом говорилось на недавнем совместном заседании Государственного совета и Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что подготовка должна вестись с учетом реальных потребностей в условиях модернизации экономики. Для переориентации профессионально-технического образования на нужды перспективных производств необходимы регионально-отраслевые прогнозы потребности в кадровых ресурсах", - сказал Юрий Божко.

Сегодня в регионе в 65 учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования обучаются свыше 64 тыс. человек. При этом и в регионе, и в целом в стране низок престиж труда и рабочих профессий, особенно для молодежи. Начальник управления образования и науки Липецкой области Юрий Таран отметил на заседании, что система начального профессионального образования нацелена на решение социальных задач, воспитание "трудных подростков" и исключает привлечение успешной, талантливой молодежи, успешных людей трудоспособного возраста. "Необходимо перейти от системы воспитания для "трудных подростков" к системе качественного профессионального образования для способной и активной части населения. А работодатели должны точно сказать, какие кадры им нужны, и что они готовы сделать для того, чтобы эти кадры получить", - подчеркнул начальник управления.

В сфере профессионального образования приоритетным направлением в регионе является привидение содержания и структуры профессиональной подготовки кадров в соответствие с современными потребностями рынка труда. Об активизации работы в этом направлении неоднократно говорил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Кроме того, на заседании администрации области был рассмотрен ряд инициативных предложений о разработке и внесении изменений в региональные программы. Все они, как сказал Юрий Божко, направлены на повышение эффективности расходования бюджетных средств и решение важных государственных задач.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus