Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании администрации области обсуждены вопросы господдержки малых форм хозяйствования на селе

11 Апреля 2011 года

Развитие малых форм хозяйствования на селе через систему сельскохозяйственной кооперации обсудили сегодня участники заседания администрации Липецкой области, которое провел руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Он отметил необходимость как можно шире информировать селян о государственной поддержке малых форм хозяйствования.

В области на 1 апреля зарегистрировано 126 сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК). В Воловском, Добринском, Долгоруковском, Краснинском и Лебедянском районах работают все созданные кооперативы. Самый низкий процент работающих СПоК в Становлянском (33%) и Тербунском (44%) районах, а в Задонском - нет ни одного. Участники заседания отметили возрастающую роль СПоК в закупках молока у населения. По итогам прошлого года на их долю пришлось более 40%, всего было закуплено 3242 тонны молока. В 2009-м этот показатель составлял всего 11%. В рамках областной целевой программы кооперативы получили в прошедшем году более 45 млн. рублей.

На заседании также рассмотрены проекты схем территориального планирования Задонского и Становлянского муниципальных районов, а также ряд дополнений в областную программу "Стимулирование развития жилищного строительства в Липецкой области на 2011-2015 годы". Кроме того, участники одобрили перечень государственного имущества, которое планируется передать из областной собственности в муниципальную. В частности, Липецк, Добровский, Задонский, Хлевенский, Грязинский и Лебедянский районы получат закупленное в рамках целевой программы медицинское оборудование.

Подводя итоги работы, Олег Королев отметил важность активного создания в текущем году сельскохозяйственных потребительских кооперативов и привлечения их к работе с сельским населением региона. "Поддерживая развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов, мы непосредственно поддерживаем развитие их членов - личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств. На финансирование этого направления из областного бюджета будет направлена вся требующаяся сумма", - подчеркнул Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  кооперация  господдержка  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus