Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании администрации области обсуждена новая целевая программа улучшения условий и охраны труда

16 Мая 2011 года

Целевую программу "Улучшение условий и охраны труда на 2012-2014 годы" предложили одобрить участники состоявшегося сегодня заседания администрации Липецкой области. Программа призвана обеспечить защиту конституционных прав работников на безопасные условия труда, сохранение жизни и здоровья на производстве, отметил руководивший заседанием первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

"Сегодня в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, трудятся свыше 45 тысяч человек. В результате - травматизм на производстве, профессиональные заболевания. Такое положение нас не устраивает. Программа является важнейшим инструментом реализации государственной политики в сфере охраны труда на территории области и позволяет направлять необходимые материальные и организационные ресурсы для реализации приоритетных мероприятий в этой сфере", - сказал Юрий Божко.

Целевая программа, разработанная областным управлением труда и занятости, предусматривает снижение производственного травматизма на 8-10%, предотвращение роста количества несчастных случаев с тяжелым и летальным исходом. В ходе выполнения мероприятий коллективных договоров и соглашений по охране труда, планов оздоровительных мероприятий, разработанных по результатам аттестации рабочих мест, ожидается улучшение условий труда для более 40 тыс. человек, подчеркнул начальник управления труда и занятости региона Петр Яицкий. Общий объем финансирования мероприятий программы из областного бюджета составит более 2,2 млн. рублей.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал, что охрана труда является важным фактором социально-экономического развития региона. Производственный травматизм и профессиональные заболевания ведут к невосполнимым материальным и моральным потерям как для работников и организаций, так и для области в целом. Создание условий, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья тружеников региона, наряду с другими факторами также будет способствовать улучшению демографической ситуации в Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: труд и занятость  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus