Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании Совета "Победа" рассмотрены вопросы патриотического воспитания и создания безбарьерной среды для жизни инвалидов

26 Сентября 2008 года

Деятельность военных комиссариатов, муниципальных отделов социальной защиты населения и средств массовой информации по подготовке и проведению Дней воинской славы России проанализировали участники очередного заседания областного Совета "Победа", состоявшегося под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Людмилы Кураковой.
Практически все нуждающиеся инвалиды и участники Великой Отечественной войны в регионе обеспечены телефонной связью, отмечалось на заседании. С 2006-го года за счет федеральных субвенций улучшили жилищные условия 154 ветерана. Для всех пенсионеров по старости, в том числе и для ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий в регионе реализуется такая мера социальной поддержки, как бесплатное зубопротезирование. Военные комиссариаты ведут электронную базу данных воинских захоронений, дважды в год обследуют их состояние. Для воспитания подрастающего поколения в традициях гордости за славную историю России военкоматы организуют конференции, проводят конкурсы школьных сочинений и стенгазет. Информационную поддержку обширного плана подготовки и проведения Дней воинской славы оказывают СМИ области.
На заседании Совета "Победа" рассмотрены также итоги реализации целевой программы "Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения на 2006-2008 годы". За это время для учреждений соцзащиты приобретены специальные микроавтобусы, реконструирован спальный корпус в Центре реабилитации "Сосновый бор", обустроены зоны отдыха и пешеходные дорожки для инвалидов-колясочников в Липецком доме-интернате для престарелых и инвалидов. За счет бюджетных средств часть светофоров в Липецке оборудована звуковыми дублерами, служба "социальное такси" пополнилась новыми автомашинами.
В решении Совета сформулированы поручения руководителям исполнительных органов власти, направленные на активизацию патриотического воспитания молодежи, поиск новых форм работы с ветеранами. В рекомендациях органам местного самоуправления отмечена необходимость создания условий для интеграции инвалидов в общественную жизнь городов и районов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: патриотическое воспитание  ВОВ  областные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus