Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании "Клуба экспортеров области" рассмотрены изменения действующего законодательства

13 Сентября 2011 года

Очередное заседание "Клуба экспортеров области" с участием координирующих внешнеэкономическую деятельность представителей федеральных и региональных органов власти, а также руководителей и сотрудников предприятий и организаций - участников ВЭД состоялось сегодня в Липецкой торгово-промышленной палате. Обсуждались вопросы деятельности хозяйствующих субъектов в условиях успешно развивающегося Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, таможенного оформления и налогообложения.

Представители Липецкой таможни и регионального управления ФНС России ознакомили участников заседания с изменениями действующего законодательства, регулирующего внешнеэкономическую деятельность, ответили на все интересующие экспортеров вопросы.

Перед участниками заседания выступили представители московской транспортной компании "Навигатор-М", осуществляющей международные перевозки. Сотрудники липецкого филиала "Газпромбанка" рассказали о перспективах развития банковских услуг в Липецкой области по лизингу и факторингу.

"Клуб экспортеров области" был создан в 2009 году по инициативе областного управления инвестиций и международных связей и Липецкой ТПП. Создание такого объединения было предусмотрено планом администрации Липецкой области по продвижению продукции предприятий региона на внешний рынок. Это позитивно сказывается на имидже региона, уверен руководитель исполнительной власти области Олег Королев. Деятельность клуба направлена на тесное и конструктивное взаимодействие органов власти с предприятиями и организациями региона, представителями деловых кругов по вопросам координации внешнеэкономической деятельности, расширения торгово-экономических связей. Заседания клуба проходят ежеквартально.

По итогам восьми месяцев 2011 года внешнеторговый оборот Липецкой области увеличился на 30 % и превысил 4,1 млрд. долл. Экспорт составил более 3,1 млрд. долл., что на 20 % выше показателя аналогичного периода прошлого года. Импорт вырос на 70 % и достиг почти 1 млрд. долл.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: внешнеэкономическая деятельность  торговля 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus