Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На закупке удобрений липецкие агропредприятия сэкономили 20 млн. рублей

15 Июня 2012 года

Благодаря централизованной закупке минеральных удобрений 14 агропредприятий Липецкой области, входящих в снабженческий кооператив "ОблАгроСнаб", сэкономили в весенний сезон 20 млн. рублей. Консолидация отдельных объемов химических препаратов, необходимых для хозяйств, в крупный заказ позволила вести переговоры о снижении конечной стоимости удобрений.

По словам председателя совета директоров НО "Ассоциация сельхозпроизводителей Липецкой области" Микаэла Нанушьяна, весенние закупки показали, что задачи, поставленные перед снабженческим кооперативом по формированию оптимального уровня цен на минеральные удобрения, успешно решаются. Только весной члены кооператива внесли под урожай нынешнего года более 19,5 тыс. тонн минеральных удобрений. В целом "ОблАгроСнаб" приобрел для сельхозпредприятий области около 57 тыс. тонн химвеществ. На осенний период для членов Ассоциации предполагается закупить еще около 40 тыс. тонн удобрений.

В связи с увеличением поставок кооператив планирует создать единый логистический центр по перевалке химпрепаратов с предполагаемой мощностью до 80 тыс. тонн единовременного хранения. Центр будет состоять из нескольких складских помещений, равномерно распределенных по всей территории области. Это позволит уменьшить для сельхозпредприятий стоимость погрузочно-разгрузочных работ и доставки удобрений на поля.

Особое внимание развитию кооперативного движения уделяет глава администрации Липецкой области Олег Королев. По мнению руководителя региона, необходимо разработать единый федеральный закон о кооперации, который объединит все ее виды и направления.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus