Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На ярмарке в Хлевном раскупали зерно, сахар и рыбу

20 Июня 2011 года

В прошедшую пятницу в Хлевном состоялась областная розничная ярмарка, сообщила "Липецкая газета". В палаточном городке посетителям ярмарки предлагалось настоящее изобилие продуктов питания и других товаров повседневного спроса.
Всего в этот день свою продукцию предложили 120 хозяйствующих субъектов. Особенно оживлённо было возле прилавков с мясом и автомобилей с зерном. В один ряд встали КамАЗы и ЗИЛы, доверху гружёные пшеницей, ячменём и даже горохом. Зерно доставили местные фермеры, агрофирма "Введенская", КХ "Речное", "Русь" и "Каменево".
Областная ярмарка на хлевенской земле проводится далеко не в первый раз. Но, как признаются многие иногородние товаропроизводители, они каждый раз в Хлевное приезжают с особенным удовольствием. По их мнению, хозяева умеют создать хорошее настроение для всех участников ярмарки. Как правило, этому способствует и внимание местного руководства ко всем организационным моментам, да и участие работников местной художественной самодеятельности играет далеко не последнюю роль. Музыка, весёлые песни, артисты в русских народных костюмах — всё это вместе создаёт неповторимую атмосферу настоящего праздника.
Вместе с покупателями в этот раз по торговым рядам прошлись глава Хлевенского муниципального района Михаил Лисов и начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев. Они остались довольны увиденным. Особенно руководителей порадовали цены местных производителей, сниженные на 10-15%. У многих торговцев прилавки опустели в течение часа.
Большим спросом на ярмарке пользовались сахар и соки из Лебедяни, овощи из Задонска, рыба из Липецкого района. В этот день было многолюдно и возле палаток, представлявших продукцию художественных промыслов и ремесленичества. Покупатели с удовольствием раскупали штучный товар в качестве сувениров и украшений домашнего интерьера.
18 июня областная розничная ярмарка состоялась и в п. Добринка.

Ярмарки в районах Липецкой области проводятся по инициативе главы администрации региона Олега Королева для поддержки региональных производителей, удовлетворения спроса на товары местного производства и обеспечения населения продуктами питания по доступным ценам.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Хлевенский район  ярмарки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus