Сегодня вторник, 28 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На выездном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям рассмотрены вопросы пожарной безопасности социальных объектов

20 Февраля 2009 года

Вопросы создания отдельных пожарно-спасательных постов, обеспечения пожарной безопасности объектов социальной значимости с круглосуточным пребыванием людей, а также подготовка к пропуску паводковых вод рассмотрены в ходе выездного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области, состоявшегося 19 февраля в Хлевенском районе.
Четыре пожарных поста в селах, удаленных от пожарных частей, созданы в регионе за последние годы. С открытием еще 17 постов в нынешнем году прикрытие удаленных населенных пунктов подразделениями пожарной охраны будет доведено с 67 до 91 %. Увеличение числа пожарно-спасательных постов позволит сократить время приезда первых подразделений пожарных к месту возгорания.
В городах и районах области расположено 137 объектов социальной значимости с круглосуточным пребыванием людей, при этом в стационарных учреждениях соцзащиты и здравоохранения организованы пожарные посты. Однако в целях профилактики чрезвычайных ситуаций необходимо разрабатывать и выполнять муниципальные целевые программы по вопросам обеспечения пожарной безопасности, отмечалось на заседании комиссии.
После заседания все его участники побывали в Дмитряшевской участковой больнице, где в случае затопления территории паводковыми водами расположатся эвакуированные жители села. Члены комиссии осмотрели и пожарный пост, открытый в прошлом году. По словам председателя КЧС и ОПБ Липецкой области первого заместителя главы обладминистрации Юрия Божко, оборудованные всем необходимым пожарно-спасательные посты крайне необходимы в отдаленных сельских районах. Их создание даст возможность предотвратить человеческие жертвы и экономический ущерб от пожаров.
Завершилось выездное заседание на берегу реки Дон. Здесь сотрудники МЧС, используя судно на воздушной подушке и надувной модуль для снятия "пострадавшего", продемонстрировали современные средства спасения на воде.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: противопожарная безопасность  МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus