Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На выездном заседании областной комиссии по ЧС обсудят готовность к весеннему паводку

27 Февраля 2013 года

Подготовка к пропуску паводковых вод станет одной из тем выездного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области под председательством первого заместителя руководителя региона Юрия Божко. Заседание состоится 28 февраля в Задонске.

В регионе предприняты все необходимые меры для предотвращения экономического ущерба и своевременной эвакуации людей в случае подтопления. На заседании тщательно проанализируют выполненные мероприятия по контролю и надзору за безопасностью гидротехнических сооружений. Подготовка к паводку в области находится под личным контролем главы области Олега Королева.

Перед заседанием на берегу реки Дон пройдет показательное занятие по безопасному пропуску паводковых вод. Cотрудники МЧС и управления государственной противопожарной спасательной службы продемонстрируют современные средства спасения на воде, водолазное снаряжение, оборудование аварийно-спасательного отряда, применяемого при оказании помощи терпящим бедствие во время наводнения.

В программу заседания комиссии также включены вопросы о соблюдении требований пожарной безопасности в учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан пожилого возраста и инвалидов, о ходе реализации на территории Липецкой области указа Президента РФ "О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций", об обеспечении безопасности людей на водных объектах и о создании добровольной пожарной охраны на территории региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus