Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На втором областном Форуме диалог молодежи и власти получил развитие

27 Октября 2006 года

Проект Стратегии социально-экономического развития Липецкой области до 2020 года в целом одобрили делегаты второго регионального Форума молодежи. Собравшиеся в областном Дворце культуры посланцы всех городов и районов отметили, что реализация нацеленного на повышение качества жизни документа будет способствовать сокращению разрыва в уровне развития муниципальных образований региона.
Выступившие в ходе дискуссии юноши и девушки поднимали самые актуальные для молодого поколения вопросы: проблемы занятости несовершеннолетних и выпускников учебных заведений, качества образования, возможности начать собственное дело. Руководитель регионального отделения Российского союза молодых ученых Ирина Глазунова предложила разработать программу поддержки аспирантов и стажеров, а также выделять "подъемные" для привлечения молодых специалистов в бюджетную сферу. Председатель комитета по социальному развитию Грязинской администрации Оксана Ларичева сообщила о созданном банке вакансий рабочих профессий. На вопросы делегатов съезда ответили руководители структурных подразделений и органов исполнительной власти региона. В частности, председатель комитета по развитию малого бизнеса Татьяна Григоркина рассказала о действующей в области программе поддержки предпринимателей, работающих в районах и городах бизнес-инкубаторах.
Активнее использовать возможности созданного в последние годы института взаимодействия молодежи и власти призвал выступивший на форуме глава администрации Липецкой области Олег Королев. "Выработанный нашими общими усилиями механизм диалога через Молодежный парламент необходимо развивать, добиваясь решения волнующих вас проблем", - сказал губернатор, обращаясь к юношам и девушкам. За диалогом последуют совместные эффективные дела, уверен руководитель исполнительной власти региона, поскольку именно нынешнему поколению 20-25-летних липчан предстоит реализовать на практике масштабные планы нынешней власти.
Делегаты второго областного Форума приняли резолюцию в адрес федеральных, региональных и муниципальных органов власти, в которой отметили необходимость разработки государственной молодежной политики, а также принятия мер для снижения стоимости жилья. Молодежь предлагает установить льготное налогообложение для предпринимателей до 30 лет, работающих первые три года, совершенствовать систему поддержки талантливых юношей и девушек в рамках приоритетного национального проекта "Образование".
Вторая часть программы Форума была посвящена знакомству с ходом реализации в области приоритетных национальных проектов и демографической программы. Делегаты побывали в здании обладминистрации и областного Совета депутатов, где с ними встретились руководители департаментов и управлений Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социально-экономическое развитие  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus