Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На встрече губернаторов России и Японии обсуждались перспективы развития региональных связей

4 Мая 2010 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев 2 мая принял участие в очередной встрече губернаторов России и Японии, состоявшейся в Москве, в недавно отреставрированном Петровском путевом дворце.

Президент России Дмитрий Медведев направил участникам встречи приветственное послание, в котором отмечается, что "региональные связи - важная и востребованная составляющая российско-японских отношений".
В ходе переговоров губернаторы двух стран представляли друг другу экономический потенциал своих регионов и определяли новые пути развития взаимовыгодного сотрудничества. Главной темой обсуждения стало расширение двусторонних связей не только на общегосударственном, но и на региональном уровнях.

По итогам встречи принято совместное заявление, в котором содержатся рекомендации по развитию и продвижению энергосберегающих и экологически чистых технологий, предложения в отношении модернизации Транссибирской магистрали. По договоренности сторон заявление будет передано правительствам обеих стран для выработки конкретных решений.

За последние годы контакты Липецкой области с органами власти и деловыми кругами Японии заметно активизировались. Это обусловлено благоприятным инвестиционным климатом Липецкой области и созданием особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Липецк", которая особенно привлекательна для инвесторов. Мировой лидер по производству автомобильных шин - компания "Йокогама" - строит на территории ОЭЗ "Липецк" новый завод, общая сумма инвестиций составляет 11 млрд. рублей. По всему миру - в Европу, Японию, Канаду, Малайзию и другие страны - экспортируется продукция завода "Дж.Т.И. Елец". На принадлежащем компании Japan Tobacco International (JTI) предприятии производится восстановленный табак. Объем инвестиций в развитие производства и модернизацию оборудования за несколько последних лет превысил $ 34 млн.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  Администрация области  модернизация  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus