Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На встрече главы региона и спецпредставителя ВОЗ обсуждались возможности дальнейшего сотрудничества в сфере безопасности движения

27 Мая 2013 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня встретился со специальным представителем Всемирной организации здравоохранения в Российской Федерации Луиджи Миглиорини и координатором международного проекта по безопасности дорожного движения "RS-10" в России Еленой Юрасовой, которые посетили наш регион в рамках начала четвертого этапа этой важной социальной акции.

Руководитель исполнительной власти региона тепло приветствовал спецпредставителя ВОЗ и отметил, что в области заметен эффект от реализации международного проекта. "Программы, которые мы совместно осуществили, всех заставили, как минимум, задуматься о безопасности на дороге. Мы благодарны Всемирной организации здравоохранения за сотрудничество", - сказал Олег Королев.

В пользу Липецкой области при выборе территории для оказания поддержки в сфере общественного здравоохранения сыграли, прежде всего, высокие темпы социально-экономического развития, отметил Луиджи Миглиорини. "Я много слышал о вашем регионе, у вас очень интересные инвестиционные проекты и серьезные перспективы", - рассказал он. Поэтому так важно продолжать совместную работу в сфере безопасности движения, ведь эта тема сегодня привлекает особенное внимание во всем мире, наряду с борьбой с курением.

Проект "RS-10" реализуется в Липецкой области с июля 2010 года, когда регион посетила делегация в составе представителей МВД России, Всемирной организации здравоохранения, Глобального партнерства по безопасности дорожного движения, Университета Джонса Хопкинса и Всемирного банка. Администрация области поддержала проект, поставив целью максимально увеличить процент использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, соблюдения скоростного режима, и как следствие, снизить травматизм и смертность на дорогах.

Очередной этап международной программы будет направлен на минимизацию основных факторов риска на дороге.

Во встрече принял участие начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus