Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На всероссийских учениях Липецкая область продемонстрировала готовность к возможным ЧС

29 Апреля 2013 года

Липецкая область в целом готова к ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций. Такой вывод был сделан при анализе проходивших 23-26 апреля всероссийских учений, которыми в режиме видеоконференции руководил министр ГО и ЧС России Владимир Пучков.

Региону были предложены три сценария ЧС: лесной пожар в Чаплыгинском районе, подтопление домов в Липецке и авария на химическом производстве. Область получила положительную оценку за подготовку к учениям. Кроме общих вводных, поступивших из Москвы, в каждом районе были отработаны учебные ЧС. Органы местного самоуправления, территориальные комиссии по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области, спасательные службы региона отрабатывали алгоритм действий по спасению людей, ликвидации лесных пожаров и техногенных аварий, связанных с отключением света и пожаром на нефтепроводе.

Всего в учениях было задействовано более 10 тыс. человек. Отрабатывались вопросы координации и взаимодействия органов управления, проверялось наличие сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Наилучшие результаты показали Добринский, Усманский, Лебедянский и Хлевенский районы. Учения выявили сильные и слабые стороны в готовности областных и муниципальных служб к ЧС, резервы для дальнейшего наращивания потенциала сил ГО и повышения выучки сотрудников. Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus