Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На восстановление памятников культурного наследия будет направлено 86 млн. рублей

16 Ноября 2012 года

Об охране и восстановлении памятников культурного наследия шла речь на совещании, которое состоялось 15 ноября в администрации области. Его участниками стали представители 24 регионов. Липецкая область впервые стала площадкой для проведения совещания такого уровня, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Тема сохранения памятников архитектуры одинаково актуальна как для Липецка, так и для Владимира или Калуги.

"Это проблема общероссийская. Памятников, к счастью, много осталось. И, конечно, всем сегодня надо дать жизнь: и сохранить, и восстановить, и использовать. Работа в этом направлении в последние годы активизировалась", - отметила на совещании заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова.

В планах на 2013 год - реконструкция Шуховской башни в селе Полибино, продолжение ремонта в доме Игумнова в Лебедяни и доме-музее Плеханова в Липецке. Всего на сохранение памятников архитектуры нашего региона запланировано направить 45 миллионов рублей из областного бюджета и 41 - из федерального. Культурное наследие является основой для воспитания молодого поколения в духе патриотизма и уважения к истории Отечества, не раз отмечал глава региона Олег Королев.

В частности, здание бывшего кинотеатра "Унион", известное в городе как старый "Октябрь", уже в следующем году капитально отремонтируют. Планируется, что в здании постройки позапрошлого века будет многофункциональный культурный центр с концертными и репетиционными залами. При реставрации сохранят архитектурный стиль конца XIX века. Проектировщики постараются и внутри здания вернуть прежний исторический облик. Его реконструкцию будет финансировать областной бюджет.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: совещание  культура  памятники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus