Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На внеочередной сессии облсовета приняты важные для жителей области решения

4 Августа 2011 года

Изменения в закон "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" внесены на состоявшейся сегодня очередной 44 сессии Липецкого областного Совета депутатов по предложению главы администрации Липецкой области Олега Королева. Изменения вызваны необходимостью финансирования ряда неотложных мероприятий за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета и по налогу на прибыль.

Как сообщил заместитель главы администрации Липецкой области - начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых, в частности, на приобретение жилья для детей-сирот из казны региона дополнительно выделено 20 млн. рублей. Свыше 15 млн. рублей выделяется на внедрение системы "электронной регистратуры" во всех лечебных учреждениях области. Управлению физкультуры, спорта и туризма на поддержку спортивных команд и поощрение лучших спортсменов направлено 28 млн. рублей. Также выделены средства на строительство котельной для нового детского сада в Усмани, на ремонт Добровской центральной районной больницы, на софинасирование ремонта школы в Задонском районе.

Кроме того, парламентарии направили 244 млн. рублей на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей и увеличили объем субсидий органам местного самоуправления на 125 млн. рублей. 191 млн. рублей выделен на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений. С учетом поправок областной бюджет в текущем году по доходам составит 30,012 млрд. рублей, по расходам – 34,192 млрд. рублей.

Одобрили парламентарии на сессии и предложение администрации области создать в регионе Резервный фонд. Он будет формироваться по итогам финансового года за счет дополнительно полученных собственных доходов областного бюджета. В случае недостаточности денег в региональной казне, средства Резервного фонда направят на первоочередные и социально значимые расходы, в том числе зарплату бюджетников.

Для развития транспортной инфраструктуры в области также будет создан Дорожный фонд. Основными источниками его доходов станут акцизы на ГСМ, транспортный налог и субсидии из федерального Дорожного фонда. Эти целевые средства распределять можно только на строительство и реконструкцию региональных дорог. Часть средств направят в муниципалитеты, которым также рекомендовано создать собственные Дорожные фонды. Объем субсидий каждому муниципалитету будет зависеть от протяженности дорог на его территории, и, следовательно, районы и сельские поселения должны провести инвентаризацию своего дорожного хозяйства.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Областной Совет депутатов  областной бюджет  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus