Сегодня понедельник, 1 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиНа улучшение онкологической помощи жителям области выделено около 700 млн. рублей

На улучшение онкологической помощи жителям области выделено около 700 млн. рублей

15 Июня 2010 года

Липецкая область в нынешнем году включилась в реализацию федеральной целевой программы, направленной на совершенствование организации онкологической помощи населению. Как сообщил сегодня на брифинге начальник областного управления здравоохранения Андрей Гайкович, в региональную онкологическую службу поступит оборудование на сумму около 700 млн. рублей.

"Денежные средства выделяются на условиях софинансирования: 60 процентов - из федерального центра, 40 - из областного бюджета. В рамках программы будет приобретена специализированная аппаратура для онкологического диспансера - облучатели и компьютерные томографы, а также ультразвуковые аппараты, рентгеновское и другое оборудование для первичного звена здравоохранения. Это позволит обследовать гораздо больше жителей области. Мы понимаем, что число впервые выявленных больных с онкологическими заболеваниями заметно увеличится. Но это будут ранние стадии заболеваний, гораздо лучше поддающиеся лечению. В итоге в области ожидается снижение смертности от онкологии", - подчеркнул Андрей Гайкович. Он отметил, что роль этой программы для региона огромна. В ходе ее реализации также планируется ремонт лучевого корпуса Липецкого областного онкологического диспансера.

Кроме того, на средства областного бюджета в дальнейшем планируется строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера. Будут привлекаться и частные инвестиции. "Глава администрации области Олег Королев поставил задачу максимального привлечения денежных средств в сферу здравоохранения, - добавил начальник управления. - Прообразом такого частно-государственного партнерства может служить система лизинга, то есть возмещение инвестиционных вложений из бюджета на протяжении ряда лет". Вместе с тем, медицинская помощь для таких больных останется бесплатной, поскольку она гарантирована государством.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение  модернизация  областной бюджет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus