Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На улучшение онкологической помощи жителям области выделено около 700 млн. рублей

15 Июня 2010 года

Липецкая область в нынешнем году включилась в реализацию федеральной целевой программы, направленной на совершенствование организации онкологической помощи населению. Как сообщил сегодня на брифинге начальник областного управления здравоохранения Андрей Гайкович, в региональную онкологическую службу поступит оборудование на сумму около 700 млн. рублей.

"Денежные средства выделяются на условиях софинансирования: 60 процентов - из федерального центра, 40 - из областного бюджета. В рамках программы будет приобретена специализированная аппаратура для онкологического диспансера - облучатели и компьютерные томографы, а также ультразвуковые аппараты, рентгеновское и другое оборудование для первичного звена здравоохранения. Это позволит обследовать гораздо больше жителей области. Мы понимаем, что число впервые выявленных больных с онкологическими заболеваниями заметно увеличится. Но это будут ранние стадии заболеваний, гораздо лучше поддающиеся лечению. В итоге в области ожидается снижение смертности от онкологии", - подчеркнул Андрей Гайкович. Он отметил, что роль этой программы для региона огромна. В ходе ее реализации также планируется ремонт лучевого корпуса Липецкого областного онкологического диспансера.

Кроме того, на средства областного бюджета в дальнейшем планируется строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера. Будут привлекаться и частные инвестиции. "Глава администрации области Олег Королев поставил задачу максимального привлечения денежных средств в сферу здравоохранения, - добавил начальник управления. - Прообразом такого частно-государственного партнерства может служить система лизинга, то есть возмещение инвестиционных вложений из бюджета на протяжении ряда лет". Вместе с тем, медицинская помощь для таких больных останется бесплатной, поскольку она гарантирована государством.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  модернизация  областной бюджет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus